Горячие Новости

Облако тегов

«Мы их подарили»: Путин о российских войсках на Донбассе

Как известно, уже более года кремлевские стратеги продолжают твердить свою мантру о том, что «российской армии в Украине нет», а те граждане РФ в военной форме, которых периодически ловят украинские военные в зоне боевых действий, «заблудились». Вместе с тем, как выяснилось, в кулуарах российский нацлидер Владимир Путин косвенно подтверждает наличие армии РФ на оккупированной части территории Донбасса.

Из Украины террористов могут отправить в Сирию – Безсмертный.

По словам бывшего народного депутата, представителя Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Романа Безсмертного, в ходе недавних переговоров лидеров государств так называемой «нормандской четверки» по Донбассу, которые состоялись 2 октября в Париже, российский президент Владимир Путин в свойственной ему манере заявил, российские войска «подарены» оккупированным территориям Донбасса. «Он говорит, что российских войск в Украине нет. Пока. «Мы их подарили», - это его цитата», - заявил Безсмертный в интервью изданию «Фокус», подчеркнув, что таким образом Путин ответил на вопрос о том, когда российские военные будут выведены из зоны проведения антитеррористической операции.

По словам представителя Украины в группе переговорщиков, российский нацлидер дал понять, что россиян с Донбасса могут перебросить в Сирию или иную зону конфликта. «Эти люди не могут вернуться на территорию России, поскольку непонятно их поведение там. Поэтому он так отвечает. Из Украины эти люди могут попасть в Сирию, или еще в Сирию, или еще в Сирию. Под словом «Сирия» я имею в виду аналогичные конфликты. Это балласт, и он его сбросит, куда – посмотрим», - заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Роман Безсмертный.

Минобороны: Россия продолжает поставлять оружие террористам Донбасса.

Министерство обороны Украины констатирует продолжение поставок Российской Федерацией военной техники террористам на Донбассе. Об этом, как сообщает информационный портал «Цензор.НЕТ»,  заявил начальник центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Юрий Мельник в эфире телевизионного «5 канала». «Фактически это все оружие России, которое было доставлено через государственные границы. Вы видите, что сейчас не дают контролировать ОБСЕ границу между Россией и Украиной, потому что продолжается поставка оружия и боеприпасов в поддержку террористов, которые находятся в Донецкой и Луганской области», - отметил представитель украинского оборонного ведомства.
 
В то же время, по словам Мельника, российские террористы не могли захватить бронетанковую технику у армии Украины, поскольку к моменту начала российской агрессии в Донецкой и Луганской области не было ни одной механизированной или танковой бригады, кроме базы в Артемовске Донецкой области, которая не была захвачена боевиками.
 
Как отмечает известный блогер Денис Казанский, Россия, вероятнее всего, не оставляет планов по дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, доказательством чему являются террористические лагеря боевиков ДНР и ЛНР под Москвой. «В Московской области России открыто действует террористический лагерь боевиков ДНР и ЛНР, где они готовят новую смену для войны в Украине, учат молодежь стрельбе из автоматов и снайперских винтовок и пропагандируют ненависть и агрессию. Все это происходит с благословения попов РПЦ, и явно с согласия официальных властей. Фотоотчеты и видеоролики из лагерей публикуют в сети сами боевики. Инструкторами на сборах работают хорошо знакомые нам садисты и неонацисты из Питера — Андрей Мильчаков и Ян Петровский, истязавшие украинских военнопленных и хваставшиеся в сети страшными фотографиями», приводит слова Казанского информационный портал «Хартия 97».
 
Как отмечает источник, «факты существования таких военных лагерей под Москвой, где российские фашисты и военные преступники готовят новых боевиков и учат их убивать, являются очередным весомым доказательством участия России в войне против Украины». «На тот случай, если кому-то мало предыдущих доказательств, этот подмосковный лагерь — железный аргумент в пользу продления антироссийских санкций, и на месте украинских властей я бы тщательно использовал этот аргумент», - подчеркнул Казанский.
 

Как сообщает информационный портал «Хартия 97», кураторов так называемой «Новороссии» в ДНР заменяют, однако, людей, уже долгое время находящихся на Донбассе российские кукловоды выводить не собираются. Об этом на LiveJournal пишет один из блогеров под ником zloy-odessit, который озвучил данные группы «Информационное сопротивление». «Нет ничего удивительного в том, что работа российских кураторов на Донбассе получила твердый «неуд» от Кремля, в следствии чего оккупанты сейчас проводят замену кадров». Как отмечает источник, согласно имеющимся у группы «Информационное сопротивление» данным, в так называемой ДНР проводится ротация кураторов. «Кремлевская власть заменила всех российских кураторов в так называемой ДНР» в связи с недовольством ходом событий на Донбассе. Один из показателей провала: после расформирования «11-го полка ДНР», из указанного незаконного вооруженного формирования уволились около 100 боевиков, в том числе 19 офицеров, которые заявили о нежелании продолжать службу в «военных подразделениях ДНР». В этом контексте ожидаются кадровые изменения также в руководстве ДНР», пишет упомянутый источник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

весы
Весы
Винница
Винница
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
смартфон
Смартфон
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Орден "За мужество" III степени