Горячие Новости

Облако тегов

Юристы предложили Раде не переименовывать Россию

Как уже сообщалось ранее, на портале Верховной Рады Украины появился текст законопроекта, которым предлагается запретить применение термина «Россия» и его производных в отношении Российской Федерации. Как стало известно, юристы украинского парламента предложили народным депутатам отказаться от подобной идеи.

«Россия является субъектом международного права».

Напомним, что указанный законопроект был внесен на рассмотрение парламентариев нардепом от фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской, которая является супругой Дмитрия Корчинского, объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме лидера «Братства». Вместе с тем, как выяснилось, юристы Верховной Рады «забраковали» данный законопроект, об этом сообщается в выводах главного научно-экспертного управления по законопроекту, опубликованных пресс-службой Верховной Рады.
 
«Вызывает сомнение предложение запретить «использование исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» (статья 3). Ведь в соответствии с частью 2 статьи 1 Конституции Российской Федерации названия «Россия» и «Российская Федерация» являются равнозначными терминами, которыми обозначается официальное название этого государства, которое является субъектом международного права. Учитывая указанное, есть основания полагать, что поднятый в законопроекте вопрос вряд ли может решаться на уровне законов Украины», - отмечается в документе, выдержки из которого приводит информационный портал «Апостроф».
 
«В заключительных положениях законопроекта дается рекомендация Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (пункт 3) и всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе, представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, действующих на территории Украины (пункт 5) использовать вместо слова «Россия» как синонима Российской Федерации историческое название ее современной территории — «Московия». Такие рекомендации являются весьма сомнительными, тем более, что основной текст законопроекта не содержит такого предложения», - подчеркивают юристы ВРУ, кроме того, как стало известно, в главном научно-экспертном управлении украинского парламента сделали обобщающий вывод о том, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект целесообразно отклонить.

Минобороны: Россия продолжает поставлять оружие террористам Донбасса.

На востоке Украины ситуация в последнее время характеризуется как стабильная. Российско-террористические войска практически не ведут обстрелов позиций украинских военных. На фоне переноса главарями «народных республик» фейковых «местных выборах» эксперты отмечают, что все эти условия могут свидетельствовать о намечающемся политическом урегулировании на Донбассе, тем не менее, отдельные факторы наводят на мысль о том, что Россия не оставляет планов по дальнейшей дестабилизации в регионе.
 
Министерство обороны Украины констатирует продолжение поставок Российской Федерацией военной техники террористам на Донбассе. Об этом, как сообщает информационный портал «Цензор.НЕТ»,  заявил начальник центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Юрий Мельник в эфире телевизионного «5 канала». «Фактически это все оружие России, которое было доставлено через государственные границы. Вы видите, что сейчас не дают контролировать ОБСЕ границу между Россией и Украиной, потому что продолжается поставка оружия и боеприпасов в поддержку террористов, которые находятся в Донецкой и Луганской области», - отметил представитель украинского оборонного ведомства.
 
В то же время, по словам Мельника, российские террористы не могли захватить бронетанковую технику у армии Украины, поскольку к моменту начала российской агрессии в Донецкой и Луганской области не было ни одной механизированной или танковой бригады, кроме базы в Артемовске Донецкой области, которая не была захвачена боевиками.
 
Как отмечает известный блогер Денис Казанский, Россия, вероятнее всего, не оставляет планов по дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, доказательством чему являются террористические лагеря боевиков ДНР и ЛНР под Москвой. «В Московской области России открыто действует террористический лагерь боевиков ДНР и ЛНР, где они готовят новую смену для войны в Украине, учат молодежь стрельбе из автоматов и снайперских винтовок и пропагандируют ненависть и агрессию. Все это происходит с благословения попов РПЦ, и явно с согласия официальных властей. Фотоотчеты и видеоролики из лагерей публикуют в сети сами боевики. Инструкторами на сборах работают хорошо знакомые нам садисты и неонацисты из Питера — Андрей Мильчаков и Ян Петровский, истязавшие украинских военнопленных и хваставшиеся в сети страшными фотографиями», - приводит слова Казанского информационный портал «Хартия 97».
 

Как отмечает источник, «факты существования таких военных лагерей под Москвой, где российские фашисты и военные преступники готовят новых боевиков и учат их убивать, являются очередным весомым доказательством участия России в войне против Украины». «На тот случай, если кому-то мало предыдущих доказательств, этот подмосковный лагерь — железный аргумент в пользу продления антироссийских санкций, и на месте украинских властей я бы тщательно использовал этот аргумент», - подчеркнул Казанский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

израиль
Израиль
Киев
Киев
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Харьков
Харьков
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
27 мая
27 мая