Горячие Новости

Облако тегов

Как боевики ДНР/ЛНР мочат друг друга в сортире

Как боевики ДНР/ЛНР мочат друг друга в сортире

Разочарование с каждым днем все больше одолевает «ополченцев» на Донбассе. Боевики, отстаивающие принципы поистине «народной республики», оказываются жертвами квазигосударственного образования. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Газету.Ru».

Журналисты авторитетного российского издания пообщались с командиром казачьего подразделения, принимавшего участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса. Мужчина, которому в интервью присвоили условное имя Николай, рассказал, что реалии «народной республики» на поверку оказались далеки от того коммунизма, который декларировался изначально.

Собеседник журналистов освобожден из «подвала» за несколько дней перед разговором. Некоторые его товарищи остались в заточении, где созданы нечеловеческие условия содержания, и после освобождения командира, но освобождать их, похоже, не собираются. Причиной заключения в «подвале», по словам командира, является то, что боевики оказались не в том подразделении. В ходе разоружения нелояльного формирования его бойцы «переезжают» в импровизированную тюрьму.

Для «руководства» террористической «народной республики» заключенные бойцы, по сути, являются такими же военнопленными, как и плененные украинские силовики. Разница заключается только в том, что украинских военных террористы удерживают в плену, соблюдая при этом положения Женевской конвенции. В случае со своими же задержанными руководство «народных республик» предпочитает не церемониться.

В процессе принятия решения об отправке «на подвал» индивидуальная вина никого не интересует. Николай рассказал, что лично знаком с человеком, дважды побывавшим в заключении после ликвидации воинского подразделения, он явно не горит желанием попасть труда в третий раз. Разоружали казачье подразделение бойцы «внутренних войск МВД ДНР», для этого взяли базу казаков в окружение, сговорчивости способствовали минометы у окруживших. Поскольку разоружали «свои», обошлось без жертв и стрельбы.

После сдачи оружия боевики сели в автобусы, которые доставили их в место заключения. Сначала террористы предполагали, что история закончится через несколько часов увольнением со службы и документальным оформлением разоружения. Вместо этого боевики оказались в бесчеловечных условиях содержания надолго.

Все прелести жизни – теснота, отсутствие воды и «лотерейные» медикаменты.

В помещении, куда отправили боевиков, было только 100 топчанов. Поскольку пребывать в месте задержания вынуждены были 300 человек – спать приходилось в 3 смены. Пока одна смена спала – 2 остальные стояли рядом и смотрели в стенку, поскольку в отсутствии свободного места даже сесть бодрствующие не могли. Вполне объяснимая в подобной ситуации духота в помещении ставали причиной потери сознания заключенными, в первое время узникам даже питьевой воды не давали.

2 пластиковые бочки с водой, по словам Николая, принесли лишь после того, как боевики начали ломать решетки. Но после требования принесли бочки с водой из-под крана, которую без предварительной очистки пить не рекомендуется – по причине обстрелов фильтровальная станция в полной мере выполнять поставленные задачи не может. Понятно, что воду для задержанных никто не очищал. Воду из одной из бочек заключенные выпили сразу же, сделав бочку нужником. На всех 300 человек кружку дали только одну на «водопой» стояла очередь.

397811.jpgВполне объяснимо, что после употребления единственной доступной, но не обеззараженной воды узники начали болеть. Медиков заключенные так и не увидели, но получали таблетки. Правда, о том, какую симптоматику снимает полученный медикамент, надо было догадываться по названию самим узникам. Итогом первого пребывания в «подвале» для группы боевиков стали 2 инфаркта и инсульт.

На этом злоключения задержанных не закончились, после «подвала» их перевели в новую локацию, в гараж, где главной проблемой стал холод. Проникая через выбитые окна, сквозняки хозяйничали в помещении. Спали узники, предварительно завернувшись в полиэтилен, рубероид и обрывки обоев из кучи строительного мусора. Продержавшись неделю в таких условиях, узники устроили бунт – при перемещении сели на газон, отказались двигаться дальше.

Результатом бунта стали дополнительные 30 суток ареста для заключенных. Николай вспоминает, что через несколько дней, правда, некоторых освободили, остальные только дожидаются воли. Примечательно, что остались в заточении местные боевики, которые вряд ли захотят уезжать из Донбасса.

Любви к «народной республике» заточения не прибавляют.

Резюмируя влияние, оказанное на узников подобными «отпусками», собеседник журналистов отмечает, что любви к «власти» заключения явно не прибавляют. В результате просто появляется несколько тысяч человек, ненавидящих «правящую верхушку» псевдореспублики. Отсчет на тысячи Николай объясняет тем, что мест для содержания заключенных только в Донецке 4, есть аналогичные заведения в Макеевке и других городах.

Обратил внимание полевой командир боевиков на то, что дневной паек заключенных состоял из половника каши (иногда съедобной, в большинстве случаев - тухлой) и куска хлеба дважды в день. В то же время съестные припасы, которые были на базе подразделения во время разоружения, пропали бесследно. Многих боевиков, по утверждению Николая, подобные инциденты заставляют принять решение о выезде из «народной республики». Уезжают со словами «Ноги моей больше здесь не будет, шла бы лесом ваша ДНР — валю в Россию. Пусть хоть все тут укропом зарастет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Даугавпилс
Даугавпилс
Skype
Skype
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)