Горячие Новости

Облако тегов

Количество провокаций со стороны боевиков уменьшилось – ИС

Количество провокаций со стороны боевиков уменьшилось – ИС

В очередной сводке новостей от группы «Информационное сопротивление» народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что на протяжении нескольких последних суток в зоне боевого конфликта на Донбассе продолжается активная деятельность террористических пехотных и диверсионно-разведывательных групп боевиков. При этом всем следует отметить, что в целом несколько снизилось количество вооруженных провокаций со стороны противника, который до этого пытался добиться того, чтобы именно украинские военнослужащие пошли в атаку. Специально для этого к оккупантам приехало внушительное количество российских журналистов, которые уже были готовы подготавливать материал для последующей телевизионной лжи.

В районе некоторых населенных пунктов в «нейтральной полосе» периодически фиксируется движение небольших групп боевиков в составе 15-20 человек. Наемники занимаются не только наблюдением, но и при определенных обстоятельствах из стрелкового оружия открывают огонь по украинским позициям и опорным пунктам.

В частности, аналогичные группы боевиков уже проявляли себя в районе Новотроицкого и Березового. На представленных позициях еще и было зафиксировано использование 82-миллиметровых минометов, которые на самом деле должны быть в самое ближайшее время отведены на безопасное расстояние. Периодически боевики еще и занимаются оборудованием новых огневых позиций, что явно не свидетельствует о том, что реальное руководство российско-террористического войска желает прекращать боевой конфликт. Специально для изучения позиций украинцев продолжают работать вражеские диверсанты. В то же время нельзя отметить высокий уровень их профессионализма, ведь их то и дело обнаруживают и вынуждают пускаться в позорное бегство.

Возле населенных пунктов Счастье, Веселая Гора и Станица Луганская украинцы заметили наблюдателей и целые снайперские группы боевиков. Достаточно серьезно напрягает ситуацию факт того, что на некоторых участках всего в 10 километрах от линии разграничения располагаются артиллерийские установки приезжих оккупантов, которые явно в определенный момент могут быть использованы против украинских военнослужащих и мирных местных жителей.

В то же время некоторые представители «власти» террористической организации Луганская народная республика предупредили о том, что они планируют опубликовать список военных преступлений, которые якобы совершали украинские подразделения. До этого стало известно о том, что очередные кремлевские кураторы в Ростове-на-Дону организовали совещание с официальными лидерами того же бандитского формирования ЛНР. Существует предположение, что боевикам давали указания на тему установления тарифов ЖКХ и транспорта на временно оккупированных территориях Луганской области.

Благодаря некоторым достоверным источникам удалось узнать о том, что те самые «кураторы» в очередной раз приказали наемникам не вносить различные «законопроекты» и не принимать важные решения без предварительного согласования с уполномоченными представителями Администрации президента РФ. На самом деле соответствующая информация мало удивляет здравомыслящих членов общества. Только россияне могут верить в самостоятельность всяких Захарченко, Плотницких и других ярко выраженных наемников.

Ситуация на Донбассе вновь временно успокоилась.

Наиболее известные украинские средства массовой информации на сегодняшний день сообщают о том, что минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе все-таки прошли относительно спокойно. При этом всем журналисты в обязательном порядке ссылаются на официальные сообщения от пресс-центра АТО. Такая ситуация является благоприятной для того, чтобы украинские военизированные подразделения подготовили оставшееся вооружение и технику для последующего отвода на безопасное расстояние. Также представители известной гуманитарной миссии под названием «Черный тюльпан» пользуются моментом для того, чтобы продолжить поиски погибших военнослужащих на Донбассе. Отсутствие постоянных обстрелов и террористических атак позволяет периодически добиваться значительных результатов в данном важнейшем процессе. Накануне специалисты обнаружили останки еще троих погибших украинских бойцов. Специально для последующего опознания их отправили на анализ ДНК.

С сожалением приходится констатировать факт того, что даже временное успокоение ситуации автоматически не приводит к улучшению жизни гражданского населения. Постепенно все большее количество жителей оккупированной части Донбасса публично выражают собственное негодование по поводу продолжающихся перебоев с поставками питьевой воды. Даже в самом Луганске гражданское население сталкивается с абсолютно аналогичными проблемами. Во многих других населенных пунктах отсутствует подача воды, что существенно усугубляет и без того далеко не самую благоприятную бытовую обстановку. Понятное дело, что приезжих членов российско-террористического войска эти проблемы украинских граждан абсолютно не волнуют. Из-за этого самые обычные жители вновь вынуждены в больше мере страдать из-за прихода на восток Украины вражеских группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Народ: американцы
iPhone
iPhone