Горячие Новости

Облако тегов

Боевики взяли на вооружение скрытность – ИС

Боевики взяли на вооружение скрытность – ИС

Нардеп Дмитрий Тымчук, озвучивая сегодня, 14 октября, оперативные данные, которые были подготовлены группой "Информационное сопротивление", обращает внимание на тот факт, что боевики на Донбассе взяли на вооружение скрытность. Более детально информацию, подготовленную ИС о действиях противника в восточной части страны, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Согласно оперативным данным, собранным группой "Информационное сопротивление" и озвученным сегодня Дмитрием Тымчуком, являющимся координатором данной группы, в зоне АТО боевики продолжают обстреливать позиции силовиков, используя при этом, преимущественно, стрелковое оружие. Впрочем, были также зафиксированы случаи применения противником автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, и 82-миллиметровых минометов.

Террористы применяют оружие для того, чтобы выполнить две задачи: во-первых, они провоцируют украинских военных на открытие огня в ответ на свои действия, во-вторых, осуществляют огневое прикрытие своих ДРГ, которые пытаются зайти в тыл украинским военным, или же прикрывают отход диверсантов.

Помимо этого, в "Информационном сопротивлении" отмечают весьма активное использование боевиками специального снаряжения и вооружения, которое позволяет действовать скрытно и незаметно – речь в данном случае идет о сканерах, дневных и ночных оптико-электронных приборах, глушителях и так далее. В первой линии ИС зафиксировано увеличение численности штатных ДРГ спецназа спецслужб РФ – ФСБ и ГРУ. Говоря о характерных особенностях, замеченных в действиях данных ДРГ, "Информационное сопротивление" выделяет попытки совершения непродолжительных огневых налетов, объектами атаки которых становятся отдельно расположенные позиции (опорные пункты) украинских силовиков, а также использование диверсантами "минных ловушек". Помимо этого, по словам Тымчука, в настоящее время сотрудниками "МГБ ДНР" проводятся расследования по фактам пропажи в подразделениях боевиков боеприпасов и вооружения.

Участки, на которых зафиксирована активность сил противника.

Перечислил Тымчук и участки зоны АТО, на которых ИС была зафиксирована наибольшая активность сил противника. В частности, фактически не прекращается так называемая "война малых групп" (минирование, засады, контрзасады, рейдовые действия) фактически по всей линии протяженности сектора "А", особенно вдоль реки Северский Донец. В районе Троицкое - Мироновское - Луганское было зафиксировано появление групп снайперов боевиков, которые действовали в том числе и под прикрытием минометного огня и огня крупнокалиберных пулеметов.

В районе, расположенном между населенными пунктом Шумы и населенными пунктами Авдеевка и Майорское, были зафиксированы неоднократные попытки проникновения ДРГ противника в тыл к украинским силовикам. Кроме того, там же было зафиксировано несколько случаев применения террористами бронетехники. В районе Донецкого аэропорта "Информационным сопротивлением" были зафиксированы попытки обстрела силовиков боевиками с "нейтральной полосы". Также в данном районе была зафиксирована активность снайперов террористов и попытки противника действовать силами небольших разведывательных и пехотных групп, действия которых прикрывала в том числе и бронетехника.

Дмитрий Тымчук также отметил, что в районе, начиная от населенного пункта Марьинка и фактически до населенных пунктов Николаевка и Гранитное, была зафиксирована активная деятельность ДРГ противника, а также активное применение боевиками АГС-17, минометов калибром 82 миллиметра, и стрелкового оружия. Аналогичные действия противника были зафиксированы "Информационным сопротивлением" в районе ряда населенных пунктов Донбасса: Чермалык, Павлополь, Широкино, Саханка и Мариуполь.

Усиливают террористы свою группировку в районе Снежное - Шахтерск - Харцызск - Донецк. Усиление здесь происходит за счет отвода части сил, базирующихся на территории Горловского плацдарма, причем боевики подают данную перегруппировку как процесс отвода ими своих вооружений калибром менее 100 миллиметров и своей военной техники. Помимо этого, боевики перебросили свою танковую роту, состоящую из танков Т-64, в район населенного пункта Шахтерск.

В один из районов Донецка, Петровский, противником было переброшено сводное подразделение, насчитывающее в общей сложности около 220 боевиков. Процесс переброски данного сводного подразделения осуществлялся путем разделения его на небольшие группы численностью не более 25-30 человек. На вооружении этого подразделения – четыре единицы СПГ-9 "Копье", пять пулеметов калибра 12,7 миллиметра и два автоматических миномета 2Б9 "Василек". Сводное подразделение было направлено в данный район командованием боевиков с целью усиления направления Красногоровка - Марьинка.

В районе Лиман - Цветные Пески, расположенном к северу от населенного пункта Стукалова Балка, боевиками ЛНР формируется передовая база, причем делается это под видом создания предназначенного якобы для отвода техники перевалочного пункта. В случае необходимости данная база позволит террористам развернуть свою ударную группу, состоящую из 2-3 усиленных батальонов, в районе выступа Станица Луганская - Счастье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Галилея
Галилея

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Microsoft Office
Microsoft Office
iPhone
iPhone
30 августа
30 августа