Горячие Новости

Облако тегов

Украина и РФ изучают обстоятельства обстрела ВСУ близ Авдеевки – Полторак

Украина и РФ изучают обстоятельства обстрела ВСУ близ Авдеевки – Полторак

Глава МОУ Степан Полторак заявил сегодня, 14 октября, что представители украинских Вооруженных сил совместно с представителями Российской Федерации занимаются изучением всех обстоятельств обстрела позиций украинских силовиков в районе Авдеевки. Более детально заявление Полторака относительно совместного украино-российского расследования обстрела позиций ВСУ в районе Авдеевки изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня Степан Полторак сообщил, что представители украинских ВСУ совместно с представителями российской стороны занимаются изучением всех обстоятельства обстрела позиций военнослужащих ВСУ в районе Авдеевки. Об этом глава Министерства обороны сообщил журналистам на Михайловской площади в украинской столице, где сегодня по случаю Дня защитника Украины был организован показ современных образцов техники и вооружений "Сила непокоренных".

По словам министра, в настоящее время украинская и российская сторона пытаются разобраться в том, что именно произошло под Авдеевкой. Он объяснил, что с противоположной стороны есть люди, которых не контролирует руководство самопровозглашенных республик – ни ЛНР, ни ДНР, и в этой связи представитель Украины вместе с представителем Российской Федерации занимается проверкой всей имеющейся информации. Решение о том, какие нужно предпринимать дальнейшие действия, будет принято только лишь после того, как будет проверена эта информация.

Одновременно с этим Полторак заявил, что украинская сторона в целом готова завтра начать процесс отвода своих минометов в секторе "А" – отвод будет начат, если все будет нормально. Глава Министерства обороны напомнил журналистам, что ранее украинская сторона уже отвела на данном направлении свои артиллерийские орудия и танки, соблюдая все требования, прописанные в заключенных в белорусской столице договоренностях.

Напомним, что вчера, по информации пресс-центра АТО, нарушение противником условий перемирия и режима прекращения огня привело к гибели одного украинского военнослужащего. Еще двое силовиков получили в результате открытия огня террористами ранения. В пресс-центре подчеркнули в своем сообщении, обнародованном 14 октября, что боевики накануне не ограничились одними лишь обычными для них провокациями и открыли в районе южнее населенного пункта Авдеевка огонь по позициям силовиков из автоматических и из подствольных гранатометов. В итоге действия боевиков, обстрелявших позиции военных, привели к гибели одного бойца ВСУ и к ранениям, полученным двумя силовиками. Одновременно с этим в целом, как отметили в пресс-центре АТО, ночь с 13 на 14 октября прошла спокойно.

Противник продолжает использовать на Донбассе стрелковое оружие и пытается действовать скрытно – ИС.

Отметим, что нардеп Дмитрий Тымчук, обнародовав сегодня оперативные данные, собранные "Информационным сопротивлением", отметил, что противник продолжает вовсю использовать стрелковое оружие против силовиков, стараясь при этом действовать более скрытно. В частности, "Информационное сопротивление" продолжает фиксировать обстрелы позиций силовиков на Донбассе.

2557.jpgБоевики используют стрелковое оружие, прикрывая "вход-выход" своих ДРГ в тыл к украинским военным, и это одна из задач, которую боевики пытаются решить, пуская в ход оружие. Второй задачей, по словам Тымчука, является желание противника спровоцировать украинских военных на открытие огня в ответ. Народный депутат также обратил внимание на то, что, согласно данным, которые были собранны группой ИС, на первой линии фронта было зафиксировано увеличение численности присутствующих там штатных ДРГ, созданных российскими спецслужбами – ГРУ и ФСБ – в качестве сил специального назначения. Эти диверсионно-разведывательные группы отличаются характерными особенностями своих действий: во-первых, для них свойственны непродолжительные огневые налеты на позиции (опорные пункты) силовиков, расположенные отдельно от основных сил, а во-вторых, ДРГ используют в своей "работе" "минные ловушки".

Замечено группой "Информационное сопротивление" и активное применение противником специального снаряжения и специальных видов вооружений, при помощи которых появляется возможность действовать более скрытно и незаметно – речь идет о дневных и ночных оптико-электронных приборах, глушителях, сканерах, и так далее.

Украинские военные используют перемирие для оборудования своих позиций и разминирования территории.

Вчера в пресс-центре АТО рассказали, как украинские военные используют установившееся на Донбассе перемирие. В частности, силовики используют затишье для оборудования собственных позиций, а также занимаются разминированием территории. Например, многие объекты сил АТО в Артемовске уже прошли проверку комиссиями Минобороны. Степень готовности остальных объектов при этом оценивается в настоящее время в 90 процентов, и до конца этого месяца работы по дооборудованию позиций должны быть завершены. Украинские саперы при этом обнаружили значительное количество снарядов различного калибра и мин, которые затем были успешно уничтожены на территории одного из полигонов. Работы по выявлению на Донецком направлении взрывоопасных предметов продолжаются как в тыловых районах, так и на передовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
19 июля
19 июля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
17 мая
17 мая
Египет
Египет
TraderGlobal
TraderGlobal