Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты прогнозируют сохранение волатильности на валютном рынке

Эксперты прогнозируют сохранение волатильности на валютном рынке

В последнее время на валютном рынке Украины наблюдается небольшой рост курса валюты. Аналитики ForexClub в Украине объясняют этот факт несколькими причинами. В частности, изменению курса гривны способствовали такие факторы, как снижение предложения на рынке в конце прошлой недели и интерес к валюте. «Именно этим обусловлен небольшой рост курса гривны», - сообщают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на экспертов VerumOption.

При этом специалисты прогнозируют, что на валютном рынке сохранится волатильность. Ранее продолжительное время курс гривны колебался в пределах 21,3 гривны, но впоследствии курс гривны подтолкнули вверх несколько факторов. В частности, речь идет о повышении спроса и переходе квартала, из-за чего компании снизили экспортную выручку.

Так, за неделю курс доллара в Украине вырос на 3,4%, и теперь безналичный доллар продается за 21,98 гривны. А вот наличный доллар увеличился на 0,3%, достигнув отметки 22,75 гривны. Эксперты при этом подмечают, что разница между наличными и безналичным курсом доллара остается неизменной – на уровне 0,77 гривны.

При этом аналитики ожидают дальнейшей волатильности на валютном рынке. Эксперты считают, что основным фактором, сдерживающим курс гривны, является реструктуризация внешнего долга. Запланированное на этой неделе собрание может иметь свое воздействие на курс гривны. Но, по всей вероятности, Россия не намерена принять условия Украины по реструктуризации долга.

В связи с этим эксперты ожидают курс гривны на этой неделе в пределах 21,1 гривны при безналичном расчете и 22,6-23 гривен при наличном расчете. Известный эксперт Андрей Шевчишин убежден, что пока нет факторов для широкого изменения курса гривны.

Напомним, что на прошедшее неделе на мировом рынке наблюдалось ослабление курса доллара. Именно поэтому представители Комитета США считают необходимым предпринять меры, однако о сдерживающейся политике речь не идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Павел Горюк
Павел Горюк
10 июня
10 июня
FBS Markets Inc.
FBS
11 октября
11 октября