Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет обескровить Украину – Огрызко

Путин хочет обескровить Украину – Огрызко

На Востоке Украины вновь стреляют, и этого следовало ожидать, потому что вполне соответствует путинской тактике ведения внешнеполитических дел, считает украинский дипломат В. Огрызко. О чем он поделился мнением с «Новым временем», передает издание «Биржевой лидер».

Боевики из оккупированных территорий Донбасса нарушили перемирие, открыв огонь по украинским позициям, и это еще раз говорит о том, что Путину нужен конфликт на украинской территории, который бы обескровливал страну. Для этого сгодится и война, и фейковые выборы. Действия боевиков не следует воспринимать как неожиданность. Все подобные нарушения изначально запрограммированы Россией, в то время как всякие шаги «навстречу миру» - это только тактические уловки. В этом смысле дипломат согласен с участником переговоров Р. Безсмертным, который отметил, что факт согласия боевиков перенести выборы, а вовсе не отменить их, это явная попытка шантажа со стороны России через ее ставленников. По мнению Огрызко, следовало бы эту мысль уточнить - это не то чтобы шантаж, а продолжение традиционной российской линии, согласно которой не может быть полноценного перемирия. Не для этого в Москве задумали эту войну, чтобы просто так дать ей закончиться. За нынешним нарушением затем последует продолжение, а потом еще и еще - до бесконечности.

Дело в том, что приходится иметь дело с неадекватной страной и необходимо, чтобы украинские руководители убедились в этом окончательно, также как и западные партнеры, наконец, это поняли. От этого Украине будет только лучше. Лишь жесткие санкции, причиняющие России и Путину боль, могут повлиять на их позицию. Только санкции должны быть основанием для отношений с нынешней Россией. Цивилизованные способы взаимодействия Россией воспринимаются как признак слабости и не могут стимулировать ее к отказу от агрессии. Можно надеяться на Минские соглашения, призывать провести выборы и отвести с оккупированной территории войска, просить вернуть Украине контроль над границей, однако Россию нужно вынудить играть честно.

Поэтому не нужно после нескольких недель тишины говорить, что достигнут прогресс – это призрачная надежда. Стоит дождаться, когда в Донбассе дойдет дело до формулировки специального закона о выборах. Российские действия сейчас никто не сможет предсказать. Вряд ли кто-то ранее думал об аннексии или откровенной войне, или о том, что Россия начнет бомбардировки в Сирии. Однако это происходит. Поэтому, говоря о прогнозах, по мнению дипломата, лучше исходить из пессимистичного сценария, а им в данной ситуации следует считать возобновление боевых действий. А если реализуется оптимистичный сценарий, то будет повод для радости, однако готовиться нужно к худшему. Путину главное – сделать так, чтобы Украина истекала кровью и не могла двигаться в ЕС и НАТО. Для этого он выберет любые средства в зависимости от ситуации и реакции со стороны Запада, который серьезного наказания так и не продемонстрировал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
27 января
27 января
лев
Лев
23 марта
23 марта
Антон Гусев
Гусев Антон
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич