Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вновь объявят конкурс на пост главы "Укрспирта"

В Украине вновь объявят конкурс на пост главы Укрспирта

В очередной раз в дальнейшем будет перезапущен конкурс на определение наиболее подходящего кандидата на должность руководителя "Укрспирта". Соответствующая информация накануне была обнародована министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абрамавичусом. Предварительно уполномоченные должностные лица в обязательном порядке объявят новый размер вознаграждения. По мнению главы соответствующего ведомства, будущий конкурс соберет намного более перспективных кандидатов.

Деловое издание "Биржевой лидер" напоминает о том, что проведенный ранее уже второй конкурс на замещение вакантной должности так и не привел к ожидаемым результатам. Предполагалось, что члены номинационного комитета определяли финалиста, кандидатура которого затем будет направлена на утверждение к главе правительства. В итоге оказалось, что ни один из желающих специалистов не сумел набрать необходимое для этого количество голосов. Основной фаворит гонки Роман Иванюк вовсе принял решение о снятии своей кандидатуры.

На самом деле эпопея с назначением нового главы "Укрспирта" продолжается уже на протяжении полугода. Еще в апреле представители конкурсной комиссии сделали вывод о том, что победителями предварительных конкурсов стали Анатолий Далибожик и Нина Гаркавая. При этом всем последующее официальное заседание вышеуказанного комитета так и не произошло. Основная причина промежуточного провала в данном случае заключается в том, что премьер-министр Арсений Яценюк решил аннулировать предварительные результаты конкурса. Сразу же после этого профильные правительственные специалисты вплотную занялись подготовкой к аналогичному мероприятию, которое должно будет состояться уже в самое ближайшее время. В МЭРТ искренне надеются на то, что совсем скоро найдется действительно высококвалифицированный кандидат на замещение ныне свободной должности руководителя "Укрспирта", что существенном упростит развитие данной отрасли.

0710_162045.jpgРоман Иванюк до сих пор является исполняющим обязанности главы ГП "Укрспирт". При этом всем его решение о снятии собственной кандидатуры является окончательным. Журналисты поинтересовались у данного управленца о настоящих причинах его самоотвода. Оказалось, что господин Иванюк решил сделать ставку на развитие частного бизнеса, в котором ему больше не придется отчитываться перед стольким количеством вышестоящих руководителей.

Ранее данный специалист разработал и представил на суд коллег собственный антикризисный план действий, но в конечном итоге он все же не привел к ожидаемым результатам. В этой связи руководитель считает, что нет смысла в дальнейшем занимать должность, если твои действия являются неэффективными. Этим должен заниматься заинтересованный профессионал, который будет отчетливо видеть перед собой стратегическую цель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Украина
Республика Украина
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Канада
Канада
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович