Горячие Новости

Облако тегов

Боевики используют перемирие для укрепления обороны - Тымчук

Боевики используют перемирие для укрепления обороны -  Тымчук

Нардеп Дмитрий Тымчук, озвучивая сегодня, 9 октября, оперативные данные, собранные группой "Информационное сопротивление", отметил, что боевики используют установившееся на Донбассе перемирие для укрепления своей обороноспособности. Более детально сводки ИС, согласно которым террористы использую перемирие для укрепления своей обороноспособности, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук, озвучивая сегодня оперативную сводку, подготовленную группой "Информационное сопротивление", отметил, что на Донбассе продолжается соблюдение режима тишины, хотя на нескольких участках зоны проведения АТО были зафиксированы попытки проникновения ДРГ противника на территорию, контролируемую украинскими силовиками. При этом он подчеркнул, что боевики продолжают использовать установившееся перемирие для укрепления своей обороноспособности, осуществляя передислокацию своих подразделений, занимаясь их доукомплектовкой, а также накоплением материально-технических средств и возведением инженерно-фортификационных сооружений.

В частности, в структурах управления и в подразделениях "1-го армейского корпуса ДНР" в настоящее время продолжается процесс ротации советников и инструкторов, являющихся кадровыми офицерами российской армии. По имеющейся у "Информационного сопротивления" информации, данные военнослужащие ВС РФ прибывают на временно оккупированную территорию, а также убывают оттуда небольшими группами, насчитывающими по 10-15 человек.

Активное перемещение противника было зафиксировано в Донецке, к юго-востоку от областного центра, и в районе Тельманово - Новоазовск – ИС.

Помимо этого, ИС было зафиксировано довольно активное перемещение противника в одном из районов Донецка – Петровском, а также юго-восточнее областного центра. Замечены активные передвижения террористов и в полосе, находящейся между населенными пунктами Новоазовск и Тельманово. На данном направлении в течение минувших суток было зафиксировано перемещение примерно 28-30 единиц транспорта, в основном это армейские грузовики и ББМ.

Процесс доукомплектовки личного состава замечен в двух основных подразделениях батальонного звена противника, занявших позиции в полосе между населенными пунктами Красногоровка и Новомихайловка. Данные подразделения пополняют свой личный состав за счет боевиков из распущенных и расформированных ранее бандформирований. Согласно данным "Информационного сопротивления", общее количество лиц, пополнивших эти два подразделения террористов, составляет до 700 человек.

Интенсивные инженерные работы ведутся боевиками в полосе от северо-западных окраин населенного пункта Горловка и до населенного пункта Ясиноватая – данные работы ведутся боевиками во втором эшелоне выстроенной ими обороны, и для их проведения противником задействовано около 20 единиц спецтехники. Тымчук отметил, что боевики в ходе выполнения инженерных работ в данном районе занимаются оборудованием опорных пунктов, прокладкой колонных путей и проводят заградительные работы.

Также замечено создание террористами складов с неприкосновенными запасами топлива в районе Старобешево – Амвросиевка – Снежное, а также в районе населенных пунктов Алчевск и Краснодон. Ежесуточно в сторону последних двух населенных пунктов приходит около 10 топливозаправщиков.

Четыре группы бронетехники боевиков, преимущественно БММ, зафиксированы в районе между Чермалыком, Саханкой и Новоазовском, при этом в составе двух из этих бронегрупп было замечено по два танка. В полосе, расположенной южнее населенного пункта Николаевка и вплоть до населенного пункта Саханка, было зафиксировано 36 единиц ББМ противника – 5-6 бронетранспортеров БТР 80А и БТР-82А, МТ-ЛБ, а также БМП-1 и БМП-2. помимо этого, в данном районе также были замечены и минометные подразделения боевиков, каждое из которых состоит из 5-6 минометов.

Для проведения выборов на Донбассе оттуда должны быть выведены иностранные войска – Порошенко.

Между тем президент Украины Петр Порошенко в интервью программе BBC Newsnight заявил, что украинская власть готова провести местные выборы на Донбассе, однако оттуда сперва должны быть выведены иностранные войска. Украинский лидер подчеркнул: единственное, что нужно для проведения там выборов – просто, чтобы с этой территории были убраны находящиеся там иностранные войска.

Одновременно с этим президент Украины заявил, что депутаты украинского парламента готовы учесть специфику проведения выборов на Донбассе. Он напомнил, что в настоящее время в Украине есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, которые вынуждены были покинуть регион из-за российской военной агрессии, и в демократическом обществе таким людям также должна быть предоставлена возможность принять участие в голосовании.

Решение руководителей самопровозглашенных республик отказаться от проведения своих "местных выборов" открывает, по мнению Порошенко, путь к возвращению Украины на Донбасс. Украина может туда вернуться путем проведения в регионе выборов в соответствии с нормами украинского законодательства, выборов, в основе которых будут лежать стандарты ОБСЕ, и, конечно же, при условии полного вывода оттуда иностранных войск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
23 февраля
23 февраля

Телец
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
24 апреля
24 апреля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)