Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Мосийчук госпитализирован с внутренним кровотечением

Нардеп Мосийчук госпитализирован с внутренним кровотечением
Известный народный депутат украинского государства от Радикальной политпартии И. Мосийчук на сегодняшний день пребывает в крайне тяжелом состоянии, так как у него внезапно открылось настоящее внутреннее кровотечение. Об этом, в частности, сообщили работники пресс-службы господина Мосийчука на его персональной странице в популярной соцсети Facebook.
 
«Действительно, Игоря Владимировича госпитализировали в реанимационное отделение БСМП (больница скорой медпомощи), его прежнее состояние является тяжелым, есть обширное внутреннее кровотечение. Но еще целые сутки он будет находиться под бдительным наблюдением врачей и лишь после проведения всех без исключения необходимых анализов и детальных обследований вообще можно будет что-либо говорить о точном диагнозе и уже непосредственно назначении конкретного лечения», - констатируется в официально обнародованном сообщении. 

Мосийчук объявлял голодовку. 

18 сентября нынешнего года Печерский районный суд города Киева вынес свое решение об избрании специальной меры пресечения известному нардепу от Радикальной партии И. Мосийчуку в виде незамедлительного заключения под стражу. Как отмечали тогда многочисленные украинские СМИ, соответствующее решение тогда объявил следователь судья Печерского райсуда В. Карабань. Из этого следует, что судом было удовлетворено соответствующее ходатайство со стороны представителей Генеральной прокуратуры.
 
Во время судебного заседания господин Мосийчук успел отметить, что еще ранним утром 17 сентября хорошо знал о намерениях со стороны действующих отечественных правоохранительных органов задержать его. А потому и если бы даже планировал скрываться от органов следствия, то исчез бы, но этого не сделал, и, больше того, в Верховной Раде активно проголосовал за снятие непосредственно с себя какой-либо депутатской неприкосновенности. При этом сторона обвинения, отчетливо обосновывая избрания самого жесткого пресечения, успела отметить, что подозреваемый может попросту скрываться от органов следствия, оказать определенное давление на свидетелей, а также уничтожать все имеющиеся доказательства.
 
К тому же представители прокуратуры тогда заявили, что Мосийчуку одновременно инкриминируется совершение разного рода тяжких преступлений, за которые вообще предусмотрен срок лишения свободы до целых 12 лет. Адвокаты Мосийчука, в свою очередь, отметили, что во время судебного заседания прокуроры не привели абсолютно никаких аргументов, которые бы отчетливо доказывали совершение именно их подзащитным преступлений.
 
Выслушав судебное решение, Мосийчук объявил, как и до этого обещал, бессрочную голодовку. «Да, с этого момента я официально объявляю голодовку», - заявил тогда украинский парламентарий.
 
Как сообщали специалисты издания «Биржевой лидер», 17 сентября Верховная Рада непосредственно по представлению Генпрокуратуры  дала свое собственное согласие на привлечение к должной уголовной ответственности, задержание и незамедлительный арест депутата от скандально известной Радикальной партии Мосийчука. На тогдашнем заседании ВР было специально продемонстрировано небольшое видео с участием якобы именно Мосийчука, отснятое скрытой камерой. На данной видеозаписи речь шла о возможности решения возникших всевозможных бизнес- вопросов за большие суммы денежных средств. В итоге, спустя некоторое время его сразу же задержали в здании ВР.
 
Следует отметить, что перед тем как продемонстрировать данное видео, нынешний Генпрокурор Шокин отметил, что Генпрокуратура детально расследует уголовное производство непосредственно по фактам совершения тяжких и разных особо тяжких преступлений одним из нардепов страны. Он отметил, что во время расследования проведены были следственно-розыскные действия и при этом собраны доказательства, отчетливо подтверждающие вину депутата. Сам Мосийчук данные обвинения отвергает и категорически заявляет, что видео было специально смонтировано, а все без исключения обвинения против него, обнародованные в стенах парламента, назвал «местью генпрокурора».
 
«Ни одной купюры нет у меня... То, что генпрокурор воспользовался смонтированным видеоматериалом, в очередной раз подтверждает, что они закрыть меня не могли за другое, и поэтому придумали и сделали это видео для того, чтобы опорочить меня в глазах простых людей», - рассказал Мосийчук.
 
Важно подчеркнуть, что согласно информации ГПУ, именно Мосийчук подозревается в совершении сразу нескольких уголовных правонарушений, что предусмотрены пятью статьями современного Уголовного кодекса украинского государства. По данным Управления по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, данный нардеп подозревается в совершении тяжких уголовных преступлений, что предусмотрены частью 4 ст. 368 (принятия предложения, обещание или же получения неправомерной выгоды официальным должностным лицом), частью 2, 3 ст. 296 (хулиганство), частью 1, 2 ст. 350 (угроза или же насилие  относительно должностного лица или гражданина, который исполняет свой общественный долг), частью 1 ст. 376 (вмешательство в работу судебных органов), частью 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или даже присяжного) УК Украины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

YouTube
YouTube
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
24 марта
24 марта

Биография Анастасии Волочковой
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV