Горячие Новости

Облако тегов

Источник: Ляшко получил 10 млн. долларов за развал коалиции в Раде

На фоне событий на востоке Украины в украинском политикуме продолжаются сложные процессы, в ходе которых бывшие соратники оказываются по разные стороны политических баррикад из-за разного видения политики нынешней власти, в первую очередь, по ситуации на Донбассе. Вместе с тем, как заявляют отдельные политики, дело тут вовсе не в политической позиции, а в деньгах.

Ляшко должен сложить мандат – нардеп.

По словам бывшего члена фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины, экс-командира добровольческого батальона «Луганск-1» Артема Витко, лидер «радикалов» Олег Ляшко получил многомиллионную взятку за выход указанной политической силы из состава правящей парламентской коалиции. Об этом, как сообщает информационный портал «Цензор.НЕТ», Витко заявил в четверг в ходе брифинга в Верховной Раде Украины.
 
«Я хочу рассказать о реальных причинах выхода «Радикальной партии» из правящей коалиции. Недавно из близкого окружения Олега Ляшко я получил информацию о том, что во время нахождения на острове Капри (Италия) Олег Ляшко получил 10 миллионов долларов за развал коалиции. Данные деньги были отправлены на его (Ляшко – Ред.) счета в банке Лихтенштейна и в швейцарских банках. Возможно, из этих денег вчера мне предлагали взятку (непосредственно это делал Олег Валерьевич) в размере 200 тысяч долларов за то, чтобы я вышел из коалиции. Я естественно отказался, поскольку офицерская честь бесценна и не продается», - подчеркнул далее теперь уже экс-соратник Ляшко.
 
Кроме того, Витко также потребовал, чтобы Ляшко сложил депутатский мандат, ибо, по его словам, тот провел свою пиар-компанию с использованием бойцов руководимого им добровольческого батальона. «Я требую, чтобы Ляшко сложил мандат, поскольку он выехал (в парламент – Ред.) на моем горбу, он пиарился на батальоне «Луганск-1», - утверждает бывший член фракции «Радикальной партии», народный депутат Украины Артем Витко.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что нардеп Витко заявил о своем выходе из фракции «Радикальной партии» 18 сентября текущего года в ходе пленарного заседания. В качестве мотивировки собственного поступка нардеп заявил, что он, дословно, «против политической коррупции и политической проституции». В ответном слове сам Олег Ляшко заявил, что политическую коррупцию в зал Верховной Рады привел президент Петр Порошенко, «который подкупает депутатов».  «Этот наш бывший депутат (Витко – Ред.), перед тем, как выйти на трибуну, его инструктировали Третьяков и Луценко (члены «Блока Петра Порошенко» - Ред.), что нужно говорить», - заявил тогда Ляшко.

Ляшко возглавил движение в ВР Украины против выполнения «Минских соглашений» - эксперт.

Как отмечает украинский политический эксперт Олеся Яхно-Белковская, отношение к последним договоренностям в Париже, а также к необходимости выполнения «Минских соглашений» все больше разделяет украинское общество, и такой раскол с каждым днем представляется все более глубоким.
 
«Часть общества считает эти соглашения путем к миру и поддерживает действия украинской власти. Однако другая, также довольно большая часть, оценивает последние договоренности скорее как предательство, а не как победу. Фактически, украинская сторона и европейские посредники согласились на так называемый «план Мореля», который предусматривает принятие специального закона о выборах на Донбассе, иммунитет для большинства донбасских боевиков и введение особого статуса для нынешних оккупированных территорий», - отмечает эксперт, слова которого приводит издание Kyiv.Press.
 
По мнению Яхно-Белковской, одной из ошибок украинской власти является низкий уровень разъяснительной работы в обществе, что могло бы снизить уровень отрицательного восприятия таких договоренностей и мер по их выполнению. «Возможно, этот план выглядит для европейцев логичным и даже единственно возможным, однако следует признать, что пропагандистская работа в украинском обществе фактически провалена и общественное мнение в этом вопросе не на стороне президента Порошенко, а объяснения представителей его команды не всегда понятны даже специалистам, и уж тем более простым гражданам», - констатировала эксперт.
 
По ее мнению, в сложившейся ситуации будет крайне сложно принять необходимые решения в парламенте, в частности, проголосовать изменения в Конституции Украины. «В такой ситуации Верховной Раде будет очень сложно проголосовать в текущем году за закон об особенностях проведения выборов, собрать 300 голосов за проект Конституции или объявить амнистию», отметила Яхно-Белковская, и подчеркнула, что в парламенте формируется критически настроенная коалиция, лидером которой стал глава Радикальной партии Олег Ляшко. «Главным критиком инициатив президента стал лидер радикалов Олег Ляшко, который в своих выступлениях апеллирует к эмоциям патриотически настроенных граждан», - отметила далее эксперт.
 

Как отмечает далее Яхно-Белковская, новые мирные договоренности в итоге могут привести не к быстрому решению, а скорее к затягиванию конфликта на Донбассе. «Вместо четких решений нас может ожидать новая волна взаимных обвинений относительно того, какая из сторон конфликта первой начала нарушать договоренности, и какие новые условия и сроки нужно обсудить на очередных раундах многосторонних переговоров», - резюмировала эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
5 января
5 января
Audi R8
Audi R8
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде