Горячие Новости

Облако тегов

В Минобороны рассказали о наказании военных чиновников

В Минобороны рассказали о наказании военных чиновников

По словам Юрия Бирюкова, известного волонтера, ныне являющегося помощником министра обороны Украины, и советником главы государства, в течение этого года с занимаемых должностей, как в Министерстве обороны, так и в Вооруженных силах страны, было уволено около 100 полковников и генералов. Более детально заявление Бирюкова о том, что Министерство обороны борется с нерадивыми военными чиновниками и офицерами, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Юрий Бирюков заявил сегодня, 8 октября, что бытующее мнение относительно отсутствия наказаний для провинившихся на месте службы военных чиновников, как среднего, так и высшего звена, на самом деле не соответствует действительности. По его словам, в течение этого года с занимаемых должностей, как в Вооруженных силах страны, так и в Министерстве обороны, было уволено около 100 офицеров и военных чиновников. Бирюков объяснил, что он специально попросил принести ему отчет со статистикой уволенных, и этот отчет ему таки принесли.

Данный документ является списком руководящего состава ВСУ и МО, уволенного в течение 2015 года. В общей сложности, в этом году своих должностей лишились 86 военнослужащих и 13 государственных служащих. При этом Бирюков подчеркнул, что речь в данном случае идет о высокопоставленных чиновниках, в частности, о руководящем составе центрального аппарата оборонного ведомства. Должности уволенных офицеров – генеральские и полковничьи. Одновременно с этим помощник министра обороны объяснил, что задача ставилась как раз по генеральскому аппарату.

Отметим, что 2 октября этого года появилась информации о решении Кабинета министров уволить с занимаемой должности замминистра обороны Петра Мехеда – соответствующее постановление правительства датировано 30 сентября. В нем, в частности, сказано, что Петр Николаевич Мехед освобождается от занимаемой им должности замминистра обороны и руководителя аппарата связи оборонного ведомства в связи с сокращением штата сотрудников Минобороны, согласно пункту 1 части 1 статьи 40 КЗоТ, а также с указом президента страны номер 39 от 28 января этого года.

Полковника, управлявшего автомобилем в пьяном виде, уволили из рядов ВСУ, по генералу ведется служебное расследование.

В конце сентября активистами одесского Автомайдана был задержан полковник Горло, занимавший должность командира воинской части А1620 ВС ВСУ, а также генерала Петрушенко – главного инспектора ВС ВСУ, передвигавшихся по улицам Одессы на автомобиле, причем оба военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Если для пассажира авто, в случае с кем-либо из гражданских, это прошло бы безо всяких последствий, поскольку он не управлял транспортным средством, то совсем другое дело – военный, причем генерал в форме. Что уж говорит в таком случае о водителе транспортного средства – наказание за езду в пьяном виде предусмотрено законодательством Украины, а тот факт, что автомобилем управлял полковник в форме, только лишь усилил общественный резонанс.

По словам самих активистов, ими были задержаны "генерал по форме" и командир 14-й бригады за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также за попытку сбить автомобилем человека. По словам журналиста Сергея Братчука, содержание алкоголя в крови полковника Горло составляло 1,8 промилле.

Данный инцидент немедленно привлек внимание и руководства Генерального штаба, и Министерства обороны. Как заявил начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко, по факту задержания полковника Горло, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, назначено служебное расследование. На время проведения данного расследования он отстранен от занимаемой должности, а по завершении расследования будет принято соответствующее решение, о котором Муженко пообещал обязательно сообщить журналистам.

Начальник Генерального штаба также добавил, что решение относительно пассажира авто – генерала Петрушенко, будет приниматься министром обороны. Одновременно с этим он особо подчеркнул, что военнослужащие 14-й мехбригады ВСУ, вместе со своими командирами, выполняют с честью и с достоинством свой долг, как военный, так и гражданский, в отельных районах зоны проведения АТО.

28 сентября главой МО Степаном Полтораком было назначено служебное расследование в отношении Петрушенко – министр обороны объяснил, что данное решение было принято им в связи с инцидентом, произошедшим в Одессе. По его словам, главного инспектора ВС ВСУ уже отозвали из командировки, и по завершении расследования генерал обязательно будет привлечен к ответственности. Полторак также заявил, что подобные случаи в сегодняшних условиях он считает просто неприемлемыми для офицера.

1 октября Виктор Муженко принял решение уволить из рядов Вооруженных сил полковника Горло. По его словам, он утвердил в первый день октября акт служебного расследования, которое было проведено по факту инцидента, произошедшего в Одессе 25 сентября этого года, когда полковник Горло был задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. По итогам проведенного служебного расследования Виктором Муженко было принято решение освободить полковника Горло от военной службы в связи со служебным несоответствием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
11 августа
11 августа
Таунхаус
Таунхаус
1 октября
1 октября
Microsoft
Microsoft

Народ: американцы