Горячие Новости

Облако тегов

Плотницкий: ЛНР не вернется в состав Украины

В Украине продолжают активно обсуждать перспективы возврата так называемых «народных республик» Донбасса под юрисдикцию государства. Одним из условий этого является соблюдение так называемых «Минских соглашений», при этом, как стало известно, главари ДНР и ЛНР приняли решение об отмене «фейковых» выборов в своих «республиках», на чем настаивал официальный Киев. Тем не менее, как выяснилось, пока российские марионетки не видят перспектив возврата в Украину.

«Мы не будем идти обратно к бандеровцам».

Главарь так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил о том, что «республика» не вернется в состав Украины при ныне действующей власти. «Политика — это, прежде всего, умение находить компромиссы друг с другом. Возвращаться в Украину никто из нас не торопится, не собирается… И, насколько я понимаю, и они-то не особо нас хотят… И мы не хотим… Вопрос идет немножко более шире», — утверждает Плотницкий.
 

 
Вместе с тем, по его словам, ЛНР готова провести на оккупированной территории выборы по украинскому законодательству, однако, главари «республики» требуют неких «согласований» с ними. «Но эти украинские законы должны быть согласованы с нами. Они должны учитывать наши интересы. Первое — это амнистия. Все, кто воевали, все сейчас находятся в ополчении или нашей народной милиции должны быть, не то чтобы амнистированы. У Украины не должно быть к нашим людям претензий», — заявил далее Плотницкий.
 
Также главарь «ЛНР» подчеркнул, что Украина обязана принять закон об «особом статусе Донбасса», при этом, в его понимании, такой «особый статус» является «более широким пониманием, практически как федерация». Плотницкий утверждает, что выполнение всех необходимых условий затянется как минимум до февраля 2016 года, и по его словам, «ЛНР вернется в состав Украины только, если там не будет людей, считающий ЛНР террористической организацией, а Россию — агрессором». «Мы не будем соединяться с этой Украиной, которая есть. Никогда этого не будет. Мы не зря проливали кровь, чтоб идти обратно к бандеровцам», — заявил главарь марионеточной пророссийской «Луганской народной республики» Плотницкий.

Эксперт: Путин намерен добиваться свержения нынешней власти в Украине.

По признанию многих экспертов, ситуация на востоке Украины в настоящее время переходит в стадию «замороженного» конфликта, и на фоне фактического прекращения боевых действий на Донбассе можно ожидать того, что руководство РФ будет предпринимать другие шаги, призванные, в конечном итоге, добиться дестабилизации в соседнем государстве. Одно является очевидным – Путин не оставит Украину в покое.
 
По мнению американского военного и политического эксперта, профессора международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберта Персона, текущая ситуация «замороженного» конфликта на востоке Украины повышает шансы украинской власти на выживание, несмотря на потерю территорий, при этом, данная ситуация принесет ущерб стратегическим интересам РФ. Об этом эксперт пишет в статье для американского издания Washington Post, выдержки из которой приводит информационное агентство «РБК», который в то же время подчеркивает, что Украина во главе с Порошенко теряет часть своей территории.
 
Вместе с тем именно такой риск может, по мнению Персона, спровоцировать новый виток российской агрессии в будущем, и, несмотря на наличие определенных договоренностей, война на Донбассе будет иметь продолжение. Персон уверен, что конечной целью российского нацлидера Владимира Путина в Украине является свержение нынешней украинской власти во главе с Петром Порошенко. «Замороженный конфликт, такой как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на Востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику», - говорится в статье американского военного и политического эксперта Роберта Персона.
 
Напомним, что в сентябре российский нацлидер Владимир Путин поделился с журналистами своими мыслями по поводу текущих событий, и, среди прочего, коснулся ситуации в Украине. Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости», Путин, в частности, заявил о том, что развитие событий в Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут терпеть царящую в их государстве «вакханалию». «Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа — как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», — заявил Путин, отвечая на вопрос представителей прессы о том, каково его видение будущих событий в Украине.
 

По мнению российского нацлидера соседнее государство находится под внешним управлением, и все ключевые посты занимают там иностранные граждане. «То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев что ли? Ну, конечно же, есть», — заявил Путин, который также добавил, что дальнейшее развитие событий в Украине зависит не от России, а от самой Украины и от украинского народа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика

Дом-2 История
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Графики Форекс
Графики Форекс
Юрмала
Юрмала
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback