Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Укрализныци подозреваются в присвоении 21 млн гривен

Чиновники Укрализныци подозреваются в присвоении 21 млн гривен

Как стало известно, руководящие сотрудники госпредприятия «Укрзализныця» в кооперации с служащими ООО «Смарт-менеджер», возможно, занимались присвоением бюджетных денег в особо значимом объеме. В числе прочего отмечается, что хищения достигли 21 миллиона гривен. Об этом сообщили представителям украинских средств массовой информации в отделе по работе с прессой Службы безопасности Украины.

В частности, в пресс-релизе вышеназванной правоохранительной структуры отмечается, что менеджмент государственной компании заключил несколько контрактов, согласно которым ООО «Смарт-менеджер» должно было организовать позитивные отзывы о деятельности вышеуказанного предприятия в отечественных медиа-ресурсах. В числе прочего сообщается, что предполагалась публикация разнообразных тематических статей аналитического содержания, новостных материалов, видеосюжетов на украинских новостных телевизионных каналах.

Кроме того, договор предусматривал предоставление услуг по анализу сообщений, публикуемых об «Укрзализныце» в мировой и национальной прессе. Также отмечается, что предполагалось проведение разнообразных тренировок для сотрудников компании. В Службе безопасности Украины указали, что в реальности ничего из вышеперечисленного не делалось, но при этом оплата по этим фиктивным контрактам была произведена в полной мере.

По словам представителей госбезопасности, в процессе проведения следственных мероприятий, как в служебных помещениях, так и по месту жительства заподозренных в участии в этом правонарушении, была конфискована документация, свидетельствующая о том, что средства по указанным договорам были переведены на счета ООО «Смарт-менеджер».

Помимо того, в правоохранительном учреждении сообщили, что  в служебном помещении вышеупомянутого Общества с ограниченной ответственностью, заключившего указные фиктивные договоры, были обнаружены свидетельства того, что его сотрудники занимались очернением в украинских средствах массовой информации отдельных политических деятелей, предпринимателей и государственных служащих. Также по результатам обыска в жилом помещении одного из сотрудников вышеуказанного ООО «Смарт-менеджер», найдены доказательства изобличающие его в тесной связи с самопровозглашенными республиками Донбасса, и в частности с военизированными формированиями. Указывается, что это предприятие занималось отмыванием денег террористов.

По словам представителей пресс-отдела Службы безопасности Украины, в данный момент деятельность ООО «Смарт-менеджер» исследуется на предмет финансирования террористов из непризнанных Донецкой и Луганской «народных республик». Предполагается, что указанное ООО выполняла задания пророссийских властей Донбасса, в части усиления дестабилизации на свободной территории Украины. Предположительно для этого использовались некоторые издания, выходящие на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
GFT
GFT
Рождество
Рождество