Горячие Новости

Облако тегов

Боевик признался, что Савченко взяли в плен в Луганской области

Боевик признался, что Савченко взяли в плен в Луганской области

Сепаратист Д. Ословский, задержавший летчицу из Украины Н. Савченко, сообщил, что она была захвачена в плен на территории Луганщины. Россия, как известно, настаивает на том, что украинка сама пересекла госграницу, а не была кем-то похищена. Ословский поведал о взятии Надежды в плен где-то в полутора километрах от небольшого поселка Металлист. "Боевик заявил об этом, лично выступая на очередном заседании Донецкого горсуда в Ростовской области", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

По словам данного террориста, непосредственно в минуту захвата Савченко на ней был специальный камуфляж без каких-либо опознавательных знаков. К тому же перед женщиной была карта вышеупомянутого поселка, на которой отмечены были позиции сепаратистов. Осмоловский при этом сообщил, что при своем пленении украинка рассказала, что является простым пилотом вертолета, но сейчас ведет корректировку огня.

Согласно версии самой Савченко и представителей украинской стороны, после того, как летчица попала в плен, ее сначала перевезли в Луганск, а уже потом в н. п. Красный Луч (Луганщина), откуда вывезли на территорию Воронежской области. При этом российские следователи продолжают настаивать, что Савченко самостоятельно перебралась в Россию, где и была почти сразу задержана. Как отмечают российские СМИ, Ословский выступил в зале суда как тайный свидетель. Во время его выступления журналистов удалили из зала заседаний.

Дело Савченко.

1 октября этого года в суде выступил С. Бобров, привезший Савченко к посту ГИБДД в российской Воронежской области. По его словам, 23 июня он с товарищем ехал из города Богучар и в поселке Талы увидел женщину в настоящей военной форме. Она, по словам все того же Боброва, попросила подвезти ее до вокзала в Кантемировке. Вместе с тем по пути в Кантемировку авто остановили работники ГИБДД. У женщины с собой не было документов, но она сразу же представилась Савченко Надеждой. Бобров сообщил, что в итоге он дальше уехал, а вот украинка осталась с полицейскими. При этом защита Савченко утверждала, что Бобров принимал участие в похищении летчицы.

Савченко российской стороной обвиняется в гибели сразу двух журналистов ВГТРК — Волошина и Корнелюка. По информданным следствия, она 17 июня прошлого года находилась в расположении спецбатальона "Айдар". Там украинка вела корректировку артобстрела по блокпосту сепаратистов, где в том числе находились и представители ВГТРК.

8 июля стало достоверно известно, что Савченко пребывает в камере воронежского СИЗО. На следующий день член Следственного комитета РФ В. Маркин заявил, что украинка незаконно попала на территорию России под видом беженки без документов. Уже здесь, по словам Маркина, ее задержали как подозреваемую в гибели двоих российских журналистов. На Савченко заведено также уголовное дело о противозаконном пересечении границы.​

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Коканд
Италия
Италия
IPhone 5S
IPhone 5S