Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦИК рассказал о перспективах проведения выборов на Донбассе

Глава ЦИК рассказал о перспективах проведения выборов на Донбассе

Как отмечается, во время встречи Михаила Охендовского - руководителя украинского Центризбиркома - с дипломатическим представителем Латвии Аргитой Даудзе он поведал о том, что должно предшествовать местным выборам в донбасском регионе.

В частности, Михаил Охендовский отметил, что продолжает надеяться на то, что в самом скором будущем удастся добиться того, что возникнут условия позволяющие провести выборы в местные органы самоуправления. Немедленно после того, по его мнению, законодательного органа Украины будет дано разрешение провести выборы в согласии с национальным законодательством.

В то же время, по его словам, для того чтобы приблизить эту дату, парламенту необходимо принять соответствующий нормативно-правовой акт. Помимо того, деятель указал, что следует еще провести сверку Госреестра избирателей и полностью восстановить избирательную инфраструктуру в упомянутых регионах.

Михаил Охендовский отметил: необходимо проверить, в каком состоянии находятся помещения для организации волеизъявления, которые внесены в список в этом качестве. Он особо подчеркнул, что нельзя восстановить всю эту инфраструктуру в сжатые сроки.

Михаил Охендовский отмечает, что не следует забывать и о безопасности людей, принимающих участие в процессе волеизъявления. Речь в первую очередь идет о членах комиссии, претендентах от различных партий и наблюдателях.

В числе прочего Михаил Охендовский отметил, что ему лично не совсем ясно, кто именно будет обеспечивать безопасность в ходе голосования в связи с тем, что, согласно положениям Минских соглашений, «народная милиция» будет создана на территории Донбасса только после того, как пройдут выборы.

По словам Михаила Охендовского, перед тем как провести выборы в указанном выше регионе, там должна быть гарантирована свобода деятельности всеукраинских партий и национальных медиараесурсов. Помимо того, нужно будет также обеспечить возможность без ограничений проводить агитационные мероприятия.

Михаил Охендовский отмечает, что только в том случае если будет обеспечено все вышеперечисленное, такие выборы могут быть признанны не только в Украине, но и в остальном, цивилизованном мире.

Как ранее сообщалось, глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что после того как в самопровозглашенных республиках Донбасса примут решение о переносе выборов, можно будет говорить о том, что указанный регион сможет вернуться в Украину.

В числе прочего Михаил Охендовский указал, что в тех регионах восточной Украины, где выборы в органы местного самоуправления не были назначены на 25 октября, должны будут проходить исключительно на основе профильной нормативной базы Украины. По его мнению, прошедшая встреча в Париже в «нормандском» составе, в этом смысле позволяет надеяться на определенные позитивные подвижки.

Выборы на Донбассе перенес Путин - Парубий.

В том случае, если непризнанные донбасские «народные республики», пребывающие под контролем Российской Федерации осмелятся проводить свои незаконные выборы, то все это можно будет расценивать совершенно однозначно – только как разрыв договоренностей заключенных в столице Беларуси. Таким мнением поделился с сотрудниками украинских средств массовой информации, заместитель руководителя украинского законодательного органа - Андрей Парубий.

В числе прочего, вышеназванный политических деятель сообщил, что факт проведения волеизъявления народа, проживающего на не подконтрольной украинским властям территории, в нарушение требований национального законодательства будет свидетельствовать о том, что российский лидер Владимир Путин решил отказаться от выполнения своей части минских договоренностей.

Помимо того, заместитель главы украинского парламента Парубий указал на то, что именно выборы, по его мнению, остаются ключевым и крайне важным моментом для российских властей. Это обусловлено тем, что Владимир Путин не имеет намерения утрачивать влияние в восточной части Украины.

В числе прочего господин Парубий указал, что, согласно имеющимся у него данным, президент Российской Федерации Владимир Путин на прошедших недавно переговорах в «нормандском» формате в Париже, пообещал, что постарается переубедить руководство самопровозглашенных республик, вознамерившееся провести выборы в нарушение украинского законодательства.

Как стало известно, Путину это удалось – в ЛДНР согласились с тем, что проведут местные выборы в конце грядущее зимы. Об этом сообщили представители непризнанных республик, на трехсторонних переговорах в Минске - Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В частности, указанные деятели заявили, что предложение относительно переноса выборов на 21 февраля следующего года, при условии всестороннего исполнения всех без исключения требований Минских договоренностей Украиной, принято как позитивное в ходе переговоров в Париже.

Согласно заявлениям представителей ЛДНР, в их решении были учтены все пожелания, как немецкого канцлера Меркель, так и президента Франции Олланда.

Было заявлено о том, что киевские власти должны в точности выполнить все пункты Минского соглашения,  в частности то положение, которое предполагает предоставление Донбассу особого статуса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
ТВ Центр
ТВ Центр
Канада
Канада
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов