Горячие Новости

Облако тегов

Аваков показал новое вооружение для украинской армии

Аваков показал новое вооружение для украинской армии

На вооружение ВС Украины поступил новый мобильный противотанковый комплекс отечественного производства «Стугна-П», созданный на базе CF MOTO TRACKER.

Об этом глава МВС Арсен Аваков написал в Facebook. «Это еще не Javelin, однако для решения множества задач ничем не уступает американским ракетам. Это наше украинское оружие и новое вооружение в нашей армии. Хороший мобильный противотанковый комплекс отечественного производства», - отметил Аваков.
 
«Мобильность, простая и быстрая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела позволяет решать боевое задание по уничтожению живой силы и техники врага в условиях пересеченной местности, резко меняющейся обстановки, используя эффект неожиданности удара», - подчеркнул глава МВС.
 
Согласно его словам, максимальная дальность указанного комплекса составляет 5 километров, калибр – 100 миллиметров, боеприпас - 24,5 килограмма, бронебойность свыше 550 миллиметров.
 
a2e3066-st1.jpg
 
a960094-st2.jpg
 

США передадут Украине радары. 

1 октября президент Соединенных Штатов подписал распоряжение, в соответствии с которым Вооруженным силам Украины будут поставлены радары контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ-36 (Q36). Как предполагается, радарные установки из США на сумму порядка 20 миллионов долларов помогут защитникам Украинского государства засекать артиллерийские обстрелы и ракетные пуски противника с расстояния 18 и 24 километров, соответственно. Как подчеркнули в Атлантическом совете, сумма военной помощи Соединенных Штатов Киеву составляет уже порядка 265 миллионов долларов.
 
«Послание американского президента очень четкое: Соединенные Штаты не «пожертвуют» Украинским государством в обмен на сотрудничество с Российской Федерацией в борьбе против бандформирования «Исламское государство» в Сирии», - сказано в сообщении Атлантического совета.
 
Также отмечается, что порядка 75 процентов потерь украинских военных в войне с Россией и ее гибридной армией на украинском Донбассе составляют потери во время обстрелов из артиллерии, в частности и реактивной. Такую информацию в ходе визита в Соединенные Штаты сообщил глава украинского Министерства обороны Степан Полторак. Как раз это и послужило толчком к подписанию распоряжения Пентагона относительно поставок для Киева установок AN/TPQ-36.
 
AN-TPQ-36.US.desert_front-3D-Models-Open
 
Сообщение о поставках Украине радаров свидетельствует о том, что Вашингтон рассматривает сегодняшнее перемирие на украинском Донбассе как возможность усиления обороноспособности Вооруженных сил Украины, что отметил Адриан Каратницкий, представитель Атлантического совета.
 
«Учитывая то, что запрос Киева на поставки 1240 ПТРК Джавелин оказался незамеченным в Белом доме, решение Вашингтона направить украинским военным радары является четким сигналом того, что Соединенные Штаты могут дать Украине летальное оружие, если Минск-2 провалится», - отмечается в сообщении.
 
Первым о том, что Америка согласилась поставить украинской стороне радары, в своем Twitter написал Джеффри Пайетт, посол США в Украине. Согласно его словам, поставки начнутся осенью.
 
AN/TPQ-36 - это подвижная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, производящаяся компаниями ThalesRaytheonSystems и Northrop Grumman. Предназначением РЛС является обнаружение и отслеживание артиллерийских выстрелов и ракетных пусков, для осуществления контрбатарейного огня. Радары буксируются внедорожниками HMMWV. Также система способна поддерживать собственную артиллерию для корректировки огня или более точного наведения при контрбатарейной борьбе. Установка способна распознавать места расположения артиллерии, минометов, ракетных пусковых установок и РСЗО. Возможна работа одновременно с десятью видами оружия. Сектор азимута - 90 градусов, максимальная дальность - 24 километра (ракеты) и 18 километров (артиллерия). Одновременно может отслеживать до 99 целей.
 
Президентом Украины утверждена новая редакция военной доктрины Украины, основывающаяся на защите от российской агрессии, возвращении контроля над Крымским полуостровом и всей территорией Донбасса, а также подготовительному процессу к вступлению страны в НАТО.
 
Большая часть вышеуказанного документа, утвержденного СНБО Украины еще 2 сентября, посвящена признанию факта российской агрессии и переформатированию обороны государства для противостояния с РФ. Помимо этого, украинскую армию ожидает реформа. Как предполагается, к 2020 году ВС Украины должны соответствовать стандартам Североатлантического альянса. Пересмотр военной политики авторы документа объясняют «оккупацией РФ АРК» и «разжиганием конфликта в Донбассе».
 
Российская Федерация в документе называется агрессором. Москва официально отвергает информацию относительно своего участия в донбасском конфликте, а аннексию АРК называет «возвращением своей территории». Тем не менее противостояние вооруженной агрессии РФ и восстановление целостности страны авторы документа определяют в качестве ключевой цели военной политики Украинского государства.
 
В числе условий для восстановления целостности украинских территорий авторы документа называют реформирование системы безопасности до приемлемого для членства в НАТО и ЕС уровня.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
1 декабря
1 декабря
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Audi A7
Audi A7
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский