Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал, когда с передовой отведут все вооружение

Порошенко рассказал, когда с передовой отведут все вооружение
Отвод вооружений, имеющих калибр меньше 100 миллиметров, будет начат украинской стороной в субботу, 3 октября. Такое заявление было сделано президентом Украинского государства Петром Порошенко после окончания переговоров в «нормандском формате», которые были проведены в Париже.
 
По словам Петра Порошенко, основным результатом проведенной в Париже встречи было несколько решений ключевых важных вопросов. При этом президент Украинского государства отметил, что одним из таких решений стало отведение легкого вооружения калибром меньше 100 миллиметров, которое, по словам Петра Порошенко, будет начато украинской стороной буквально на следующий день, то есть уже сегодня, 3 октября.
 
Также глава государства отметил, что во время проведения переговоров в Париже участниками была «четко оговорена процедура» отвода легких вооружений.
 
Как сообщил украинский президент, участниками встречи были проведены переговоры касательно этапности процесса отвода легких вооружений. Также Петр Порошенко сообщил, что было определено – продолжительность отвода вооружений, в соответствии с договоренностями, будет составлять 41 сутки. По словам Петра Порошенко, будут этапы проведения промежуточных проверок, которые позволят обеспечить беспрепятственное и стопроцентное выполнение достигнутых договоренностей.
 
Напомним, ранее в президентской администрации заявили о том, что первый этап отвода вооружения на Донбассе, имеющих калибр меньше 100 миллиметров, будет начат с Луганской области. Такое заявление было сделано спикером Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андреем Лысенко.
 
По словам Андрея Лысенко, планируется, что отвод вооружений калибром меньше 100 миллиметров будет начат в Луганской области. Также спикер сообщил о том, что впоследствии эта процедура будет перенесена и на другие территории, которые идут вдоль линии соприкосновения на Донбассе.
 
Помимо этого, Андрей Лысенко выразил надежду, что террористы также будут выполнять достигнутые соглашения. По словам спикера, украинская сторона надеется на то, что представители самопровозглашенных республик также будут выполнять эти обязательства, суть которых заключается в том, что линия разграничения должна остаться без тяжелого вооружения и без вооружения калибром меньше 100 миллиметров.
 
Как известно, соглашение, предусматривающее отвод вооружений калибром меньше 100 миллиметров, было парафировано представителями Трехсторонней контактной группы 29 сентября. Как сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, отвод вооружения будет проводиться в два этапа. По его словам, сначала в течение 15 дней будут отводиться танки, а затем, на протяжении 24 дней, сторонам, принимающим участие в конфликте, предстоит отвести артиллерию и минометы. При этом военная техника должна быть отведена каждой стороной на 15 километров от линии разграничения.
 
Один из представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что заключение соглашения об отводе вооружений является «фактическим окончанием войны». 

Глава Донецкой области пояснил, почему соблюдается перемирие. 

Тем временем в Донецкой военно-гражданской администрации рассказали о том, по какой причине на Донбассе соблюдается перемирие. Так, по мнению главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, перемирие соблюдается из-за того, что передовые позиции в основном занимают бойцы регулярной армии Российской Федерации. Такое заявление было сделано главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».
 
По словам губернатора Донецкой области, бойцы украинских Вооруженных сил, а в особенности добровольческие формирования, готовы начинать наступление на позиции противника. Однако, по словам Павла Жебривского, в случае наступления украинским Вооруженным силам придется сражаться против регулярной армии Российской Федерации.
 
Также Павел Жебривский отметил, что спокойная обстановка на территории Донбасса не может не радовать. По словам губернатора Донецкой области, в течение прошедших суток в Донецкой области на растяжке подорвался один украинский военный, однако не было зафиксировано ни одного обстрела, также не было ни одного убитого, не совершались убийства мирного населения, изнасилования, грабежи и разбои. Жебривский подчеркнул, что за минувшие сутки не было совершено ни одного тяжкого преступления. По словам чиновника, это весьма приятно, и даже в мирные времена такая обстановка было редкостью.
 
Однако при этом Жебривский напомнил, что война еще не закончилась, и в настоящее время обстрелы не фиксируются по той причине, что передние позиции в основном занимает регулярная армия Российской Федерации. По словам чиновника, обстрелы продолжались бы, если б эти позиции занимали «моторолы» и «гиви». По этой причине, по словам губернатора, в настоящее время украинская армия не готова переходить к наступательным действиям и отвоевывать территорию. Но, по мнению Жебривского, к этому следует готовиться.
 
При этом губернатор подчеркнул, что от агрессии президента Российской Федерации Владимира Путина будет удерживать сильная украинская армия и порядок на территории Украины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
4 октября
4 октября
Мамба
Мамба
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
QIWI
Платежная система QIWI