Горячие Новости

Облако тегов

У боевиков ДНР обнаружили древнюю авиацию

У боевиков ДНР обнаружили древнюю авиацию
Специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были зафиксированы на оккупированных территориях Донбасса три самолета АН-2. Об этом сообщается в отчете организации за 1 октября.
 
Международные наблюдатели сообщили, что в результате проведения 29 сентября надземной разведки были получены изображения, которые находятся в распоряжении миссии, подтверждающие наличие трех летательных аппаратов Ан-2 (в соответствии с классификацией Организации североатлантического договора - Colt) в близости от взлетно-посадочной полосы в населенном пункте Розовка, подконтрольном боевикам Донецкой народной республики и находящемся в 35 километрах к северо-востоку от Донецка.
 
Также в результате проведения надземной разведки 29 сентября были зафиксированы 29 основных боевых танков, причем их тип наблюдатели не определили, шесть военных грузовых автомобилей и 11 установок неопределенной техники в районе населенного пункта Круглик, расположенного в 32 километрах в юго-западном направлении от Луганска. По информации наблюдателей, указанная военная техника была обнаружена на месте, которое, вероятнее всего, является тренировочным полигоном.
 
Ан-2, также известный как «Аннушка» или «Кукурузник», является советским легким многоцелевым самолетом. Его используют как сельскохозяйственный, транспортный, спортивный, пассажирский самолет. Также он состоит на вооружении ВВС многих государств. Самолет Ан-2 производился в Советском Союзе, Польше и в настоящее время продолжает выпускаться в КНР. Ан-2 занесли в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку он является единственным в мире самолетом, который выпускается на протяжении больше 60 лет. 

Боевики имеют мощное вооружение. 

Однако, помимо самолетов советского производства, мониторинговой миссией ОБСЕ на подконтрольной боевикам территории восточных регионов был обнаружен совершенно новый тип российского вооружения, с которым до этого наблюдателям не приходилось сталкиваться. Об этом сообщило одно из зарубежных агентств со ссылкой на информацию замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.
 
Хуг рассказал агентству, что члены мониторинговой миссии впервые на востоке Украины зафиксировали тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». По словам Хуга, она была обнаружены на тренировочной площадке террористов в деревне Круглик неподалеку от Луганска.
 
При этом Александр Хуг отметил, что обе стороны еще год назад договорились об отведении тяжелого вооружения от линии соприкосновения. По словам замглавы миссии ОБСЕ, присутствие такого вооружения около линии соприкосновения, безусловно, добавляет обеспокоенности, поскольку такое оружие давно должно быть в хранилище и не должно применяться.
 
Хуг также заявил, что «Буратино» является «неизбирательным и очень разрушительным» оружием. Помимо этого, агентство сообщило, что сайт журнала Popular ###### эту систему назвал «адом на земле» для всех тех, на кого она была наведена.
 
Система «Буратино» может быть оснащена ракетами с термобарическим составом, распыляющими специальную смесь в воздухе вокруг цели, после чего эта смесь начинает воспламеняться. Использование такого типа оружия может привести к уничтожению нескольких городских кварталов.
 
Производится данная система только на российских предприятиях, и Россия не экспортировала «Буратино» в Украину до того момента, как на территории Донбасса вспыхнул вооруженный конфликт, о чем свидетельствуют сведения IHS Jane's Group и Stockholm International Peace Research Institute, изучающих поставки вооружений по всему миру.
 
В соответствии с IHS Jane's и неофициальной базой поставок вооружений Стокгольмского института, Российская Федерация экспортировала ТОС-1 только в Ирак, Азербайджан и Казахстан. Помимо этого, представителем украинского Министерства обороны Владиславом Селезневым было сделано сообщение о том, что в арсенале украинской армии «Буратино» нет.
 
По мнению экспертов, данная находка, предположительно, может свидетельствовать о сохранении интереса российского правительства к Украине, несмотря на смещение внимания на Сирию.
 
Помимо этого, мониторинговой миссией ОБСЕ на территории Донецкой области, находящейся под контролем боевиков, было зафиксировано большое скопление тяжелого вооружения. Об этом сообщается в отчете миссии.
 
Сообщается, что 29 сентября при проведении наблюдения при помощи беспилотного летательного аппарата миссией ОБСЕ была замечена концентрация тяжелого вооружения на территории районов, контролируемых Донецкой народной республикой. Беспилотником были зафиксированы шесть танков, 17 грузовых автомобилей и восемь бронетранспортеров в районе населенного пункта Комсомольское, расположенного в 73 километрах на северо-восток от Мариуполя.
 
Кроме того, не меньше 14 танков было замечено в районе населенного пункта Солнцево, что на 59 километров северо-восточнее Мариуполя.
 
В ночь с 29 на 30 сентября беспилотником на поле к западу от населенного пункта Комсомольское было зафиксировано около 40 человек, принимавших участие в проведении учений с привлечением пяти противотанковых пушек «Рапира».
 
Также наблюдателями было зафиксировано большое количество взрывов на территории Донецкой и Луганской областей. Как отмечается в отчете, причиной большей части взрывов является проведение учений. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Протестантизм
Протестантизм
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Фидомобайл
Фидомобайл
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович