Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области задержан информатор ГРУ России

В Луганской области задержан информатор ГРУ России

На территории Луганской области задержан информатор, передававший данные в российское Главное разведывательное управление. Согласно данным СБУ, задержанный располагал внушительным арсеналом оружия. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-служба Службы безопасности Украины опубликовала информацию о задержании на Донбассе информатора российских спецслужб. В одном из сел на территории Попаснянского района Луганской области задержан мужчина, который передавал в российское ГРУ информацию о численности и дислокации подразделений украинской армии, имеющейся на вооружении украинцев военной техники. Особое внимание информатор уделял позициям украинских силовиков, расположенных вдоль линии разграничения.

В публикации пресс-службы СБУ сказано, что задержанный информатор на данное время является пенсионером. Примечательно то, что до выхода на заслуженный отдых мужчина работал в украинских правоохранительных органах. Приобретенные за время службы в милиции навыки помогали задержанному в совершении преступных действий.

Непосредственными «начальниками» задержанного информатора являлись представителями ГРУ Генштаба российского Минобороны, оформленные как «советники» в одном из бандформирований, дестабилизирующие ситуацию в городе Стаханове Луганской области. Бывший милиционер информировал кураторов о дислокации, численности, перемещении военной техники и подразделений вдоль линии разграничения.

В ходе преступной деятельности мужчина использовал не только навыки, полученные в ходе работы правоохранителем. В качестве реквизита, наличие которого позволяет получать больше необходимой информации, не привлекая лишнего внимания, информатор использовал удостоверения действующего милиционера. Информатор работал по легенде, согласно которой данные он собирал для последующего использования украинскими правоохранителями.

По месту проживания задержанного силовиками проведен обыск. В результате оперативных действий удалось обнаружить арсенал оружия и немалые денежные суммы. В числе оружия, изъятого у задержанного, сотрудники СБУ указывают:

- боевой пистолет ТТ;

- 2 пистолета Макарова;

- автоматическое оружие;

- 2 карабина и 7 ружей;

- более 1,3 тысячи патронов для огнестрельного оружия разного типа и калибра;

- детонаторы для гранат, ящик военных дымовых шашек и профессиональные оптические устройства.

8deae7c21e66882d81532655cebe7dd2.jpg

В настоящее время информатор, который передавал все данные об украинской армии неприятелям, задержан. По факту преступных действий возбуждено уголовное дело. Задержанному инкриминируется нарушение части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины. Силовики устанавливают личности людей, которых задержанный привлекал для сбора информации об украинской армии.

Контрабандные схемы по-прежнему актуальны и прибыльны.

Руководство двух крайних восточных областей Украины прилагает максимум усилий для противодействия контрабанде. В пятницу сотрудниками СБУ был задержан грузовой автомобиль, перевозивший 10 тысяч бутылок водки в район боевых действий. На территории Днепропетровской области задержана фура с алкоголем, пунктом назначения которой был город Краматорск.

Задержание автомобиля стало результатом совместной операции, к реализации которой привлекались сотрудники СБУ и представители правоохранительных органов. Согласно информации от пресс-службы СБУ, задержан грузовик на блокпосту «Межевая», расположенном на границе Днепропетровской и Донецкой областей.

При досмотре груза силовиками обнаружено 10 тысяч бутылок емкостью в 500 миллилитров. Кроме того, в кузове находилось около тысячи бутылок емкостью 0,2 литра. Примечательно то, что акцизные марки на бутылках меньшей емкости были поддельными. Злоумышленники поставляли в регионы боевых действий контрафактную продукцию, качество которой не проверено, а необходимые отчисления в бюджет не поступали.

24_main.jpg

По факту обнаружения указанной продукции возбуждено уголовное дело. Правоохранители утверждают, что имело место нарушение части 1 статьи 204 Уголовного кодекса Украины. В случае подтверждения вины в судебном порядке причастные к реализации преступления граждане могут быть лишены свободы на срок до 3 лет.

В недавнем интервью изданию «Апостроф» глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал об особенностях контрабандных схем, существующих на Донбассе. По утверждению чиновника, популярными товарами у контрабандистов являются сахар, алкогольные и табачные изделия.

Отметил также губернатор, что сейчас «крышеванием» контрабанды занимаются преимущественно военнослужащие. Тем не менее не следует считать, что виноваты в контрабанде только солдаты, а все остальные белые и пушистые. Нельзя исключать, что другие (чиновники, силовики и правоохранители) могут заниматься организационными вопросами контрабандных схем.

Руководитель области утверждает, что чаще всего в контрабандную схему человек вовлекается после обещания последующего получения больших денег. Удерживают рядовых исполнителей в схеме с помощью сбора на них компромата. Тука уверен, что со временем контрабандные схемы можно будет разрушать, выходя на рядовых членов команд и обещая им неприкосновенность в обмен на информацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Радио
Радио
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

ВИА ГРА
Бургас
Бургас
10 января
10 января