Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО сохраняется спокойствие

В зоне АТО сохраняется спокойствие

Минувшие сутки в украинском Донбассе прошли полностью спокойно. «Пророссийские незаконные формирования ни разу не нарушили режим прекращения огня», - сообщает пресс-центр АТО в Facebook. «Тишина на линии разграничения продолжает сохраняться», - отмечается в сообщении. В настоящее время антитеррористические силы находятся на определенных позициях, идет дооборудование линий обороны. 

Следует отметить, что вчера пресс-центр АТО, комментируя ситуацию в зоне конфликта за первые сутки текущего месяца, также сообщал о полном спокойствии. «Украина надеется, что долгожданное прекращение боевых действий даст возможность реализовывать следующий этап мирных договоренностей в части отвода вооружения калибра меньше 100 миллиметров и техники, а также предоставит возможности для восстановления донбасской инфраструктуры в преддверии зимы», - отметили в пресс-центре.
 
Вчера координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук тоже сообщил, что на Донбассе соблюдается режим тишины. Вместе с тем, по мнению Тымчука, пророссийские сепаратисты используют перемирие для перегруппировки бандформирований, проведения ротации и укрепления инженерных сооружений. Согласно данным «ИС», северо-восточнее Майорска было зафиксировано перемещение на новые позиции вражеской бронегруппы из двух БМП-2 и трех танков, а в районе Красного Луча зафиксировано перемещение пехотного подразделения представителей бандформирований на БТРах и армейских грузовиках. Также, по данным «ИС», западнее поселка Енакиево пророссийские сепаратисты оборудуют 2 взводных опорных пункта, куда подвозятся бетонные конструкции, а в районе поселка Макеевка противник продолжает обустраивать район обороны батальона. В полосе от Старой Ласпы до поселка Докучаевск отмечается присутствие подразделений российских ВС, которым бандформирования из местных боевиков и российских наемников передают позиции. В поселке Новоазовск пророссийские бандформирования оборудуют склад ГСМ. 

На оккупированных бандформированиями территориях растет недовольство. 

Согласно оперативной информации сил антитеррористической операции, на оккупированных пророссийскими бандформированиями территориях нарастает недовольство среди местного населения – люди недовольны действиями руководства группировок боевиков. В частности, жители Луганской области возмущаются по поводу введения шестипроцентного налога, который необходимо платить клиентам украинских банков во время снятия наличных на территории, которая контролируется боевиками ЛНР.
 
В городе Донецке возникают достаточно серьезные проблемы на автозаправочных станциях. Хотя для нужд пророссийских формирований топлива достаточно, местному населению бензин продают с большими наценками. На заправках постоянно не хватает топлива, при этом оно крайне низкого качества.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

ВИА ГРА

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы