Горячие Новости

Облако тегов

Банда грабителей задержана в Одесской области

Банда грабителей задержана в Одесской области

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области задержали пять человек, которым предъявили обвинения в совершении множества нападений вооруженного и преступного характера. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В пресс-службе прокуратуры Одесской области рассказали, что милиционеры и прокуратура Коминтерновского района взяли под арест пять человек, причастных к разбойным нападениям в пределах территории района. «Эта группа разбойников орудовала двумя отдельными группами. Целое лето они организовывали нападения преступного характера в большей части случаев на представителей предпринимательской деятельности, нередко прибегая к физическому и психологическому насилию. В результате таких противоправных действий потерпевшим были нанесены повреждения телесного характера и материальные убытки на сумму, превышающую пятьсот тысяч гривен», - подчеркивается в сообщении.

В процессе обысков милиционеры забрали у подозреваемых четыре единицы оружия и балаклавы. Им уже огласили подозрение по части третьей статье 187 Уголовного кодекса Украины (совершение разбоя). Данной статьей предусмотрено тюремное заключение на срок от семи до двадцати лет, а также конфискация имущества. В прокуратуре Одесской области сообщается, что первого октября в апелляционной инстанции подтвердили озвученное следственным судьей решение касаемо взятия подозреваемых под арест.

«В настоящее время, после поступления ходатайства прокуратуры, всем гражданам избрали меру пресечения, предусматривающую содержание под стражей».

По информации сотрудников отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, задержание одной из групп произошло в Одессе.

66-летний таксист стал первым, кто написал заявление о нападении на него в дежурную часть Коминтерновского райотдела. Мужчина сообщил, что на его мобильный номер позвонил мужчина, который попросил подвезти от торгового центра «Таврия Суворовская» к Кулиндоровскому дачному массиву. В указанном месте таксист решил «подобрать» еще двоих молодых людей. По пути следования пассажиры попросили его сделать остановку в поле якобы для того, чтобы взять в салон еще одного их знакомого. Но когда автомобиль остановился, злоумышленники с применением холодного оружия отобрали у пенсионера его денежные средства, украшения из золота, документы и ключи от его квартиры в Одессе.

Потом один из подозреваемых отправился непосредственно в областной центр. Там благодаря имеющимся у него присвоенным ключам ему удалось проникнуть в квартиру потерпевшего и украсть там золотые украшения и деньги. А между тем напарники подозреваемого до утра «катали» потерпевшего связанным в его же автомобиле. В общей сложности у пенсионера забрали одиннадцать тысяч шестьсот пятьдесят евро, девять тысяч гривен и украшения на семь тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 октября
16 октября
5 января
5 января
евро доллар
Курс евро к доллару США
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
израиль
Израиль
Renault Duster
Renault Duster