Горячие Новости

Облако тегов

Меркель надеется на скорое восстановление суверенитета Украины

Ангела Меркель, канцлер Германии, надеется, что в скором времени Украине все-таки удастся восстановить собственный суверенитет, при чем над всей своей территорией, за исключением Крымского полуострова. Из ее слов стало понятно, что именно в этот момент вопрос будет решен. «Такое заявление госпожа Меркель сделала по время совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции в Париже», - отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Кроме всего прочего, канцлер Германии заметила, что во время проведения последних переговоров Украина и Российская Федерация значительно сблизились. Также она увидела небольшой прогресс в вопросе реализации Минских договоренностей. Тем не менее о том, какие именно детали она назвала «прогрессом», Меркель уточнять отказалась. Вместе с тем она лишний раз подчеркнула, что вопрос, касающийся Сирии, а точнее, участия Российской Федерации в данном конфликте, когда Кремль начал наносить авиационные удары по противникам местного президента Башара Асада, с Украиной никак не связан.

В свою очередь, Франсуа Олланд, президент Франции, после окончания встречи с Меркель, а также президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным соответственно, заявил, что в настоящее время режим прекращения огня по большей мере сохраняется.

Кстати, по словам главы Франции, министры иностранных дел Российской Федерации, Украины, Франции, а также Германии, проведут совместную встречу уже в ноябре текущего года. А основной темой данных переговоров будет является прогресс, относительно выполнения Минских договоренностей.

Напомним, что 2 октября текущего года прошла встреча в «нормандском формате», участники которой после ее окончания заявили об умеренном оптимизме. Несмотря на это, Ангела Меркель все же отметила, что ни российская, ни украинская сторона до сих пор так и не удосужились до конца выполнить хотя бы один из пунктов, прописанных в Минских договоренностях. Тем не менее, по ее словам, в ходе вышеуказанной встречи, все-таки удалось достичь некоторого прогресса, а также сформулировать план выполнения Минских договоренностей, над которым еще предстоит основательно потрудиться.

В свою очередь Франсуа Олланд заявил, что участники «нормандской четверки» так и не смогли найти способ, следуя которому, можно было бы полностью разрешить кризис относительно восточной территории Украины, тем не менее, как отмечает он, в этом вопросе все-таки просматривается некоторый результат. Дело в том, что, по его словам, договоренности, которые были достигнуты в Минске, относятся не только лишь к отводу тяжелого вооружения, но и к ряду политических вопросов, включая политическое решение конфликта на Донбассе.

Олланд: Нужен отдельный закон для выборов на Донбассе.

Весьма примечательно, что Франсуа Олланд считает, что для того, чтоб провести выборы на оккупированных территориях Украины, парламенту страны следует принят соответствующий закон. По его мнению, данный закон должен целиком и полностью идти в соответствии с критериями ОБСЕ, а также каждая его деталь должна быть проработана и принята трехсторонней контактной группой.

При этом Франсуа Олланд добавил, что выборы на Донбассе пройдут уже после 31 декабря текущего года, поскольку для данных выборов для начала следует принять соответствующий закон, после чего оставить еще три месяца для подготовки к их проведению.

А вот Владимир Путин во время встречи в «нормандском формате» дал обещание, что в течение ближайших нескольких дней поручит своим подчиненным провести переговоры с так называемым руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик относительно проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. Представители средств массовой информации узнали об этом со слов Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Российской Федерации.

Из его слов также стало понятно, что на встрече «нормандской четверки» постоянно подчеркивалось, что вряд ли получится провести выборы на восточной территории Украины, если те, в свою очередь, не будут соответствовать всем пунктам, прописанным в Минских договоренностях, включая амнистию и политическую реформу. В связи с этим господин Песков отметил, что к решению данного вопроса следует подходить комплексно.

Также, по его словам, президент Российской Федерации выражал поддержку некоторым предложениям относительно проведения выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также обещал оказать влияние на их «руководство». При этом Дмитрий Песков не забыл подчеркнуть, что Владимир Путин в сложившейся ситуации никак не мог бы брать на себя какие-либо обязательства и уж тем более обещать что-либо. Единственным его обещанием во время встречи, проходившей в «нормандском формате», являлось то, что в самый короткий срок он проведет переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

А пока мировой общественности остается лишь наблюдать со стороны, насколько Владимир Путин ответственен за собственные слова, а также за тем, насколько действенными окажутся его переговоры с теми террористическими организациями, которые орудуют в настоящее время на восточной территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Audi Q7
Audi Q7
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Испания
Мадрид. Столица Испании
ООН
ООН
Павел Горюк
Павел Горюк