Горячие Новости

Облако тегов

Как Клименко ведет информационную войну против Украины

Как Клименко ведет информационную войну против Украины

Не так давно отмечалось, что информационная интенсивность Российской Федерации по отношению Украинского государства перешла в латентную фазу, однако до конца не остановилась.

Информационные мероприятия Москвы трансформировались в так званую «мягкую» форму и перешла из оккупированных регионов Донбасса на территорию мирной части Украинского государства. Здесь, следует сделать акцент на том, что ключевым инструментарием информационных мероприятий как раз избраны NGO пророссийского формата. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Самый наглядный пример последних дней – информационная кампания по возвращению в публичную политику бывшего министра налогов и сборов Украинского государства Александра Клименко.

Стоит напомнить, что А. Клименко управлял министерством доходов и сборов Украины с момента его основания (декабрь 2011 год) и до его побега в Российскую Федерацию (февраль прошлого года). В настоящее время он находится в розыске. Однако, в апреле прошлого года суд не нашел достаточно подтверждений по обвинению его в финансировании призывов к нарушению территориальной целостности Украинского государства и причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая прошлого года. А в июле этого года Клименко выиграл суд в отношении бывшего руководителя государственной фискальной службы И. Билоуса и обвинял его в причастности к коррупционным махинациям.

На протяжении последнего времени А. Клименко занялся активным продвижением себя в качестве «нового патриота» Украинского государства. Правильно формулировать – «качественно-нового патриота». Причем данный вопрос он старается решать самыми современными коммуникативными методами:

- создание аккаунтов в таких социальных сетях, как Instagram, Facebook, Twitter, активная публикация постов и их обсуждение;

- создание сайта Александр Клименко с постоянно обновляемой информацией на нем;

- выпуск видеоклипов серии «справедливый Клименко» – «Матч за Украину», «Примирение» и «Откровенный разговор»;

- написание статьи «Недоразвитая Украина» о собственных взглядах на проблемные вопросы в Украинском государстве и возможных путях их решения;

- создание и применение ряда неправительственных организаций Украины и средств массовой информации, что следует рассматривать отдельно.

Следует отдать должное пиарщикам А. Клименко – применяя нынешние и действенные методы «мягкого воздействия», они сформировали информационный базис для политической реабилитации собственного шефа. Вот его составляющие:

9cbaq60rxyrj.gif

1. Украинский институт стратегий глобального развития и адаптации (основанный летом прошлого года) позиционирует себя общественной организацией, что прошел регистрацию в Брюсселе. Это заведение называет себя «международным институтом» с филиалами в Калининграде, Брюсселе и Киеве. Однако, помимо схемы на официальной интернет-странице, в открытых источниках отсутствует какая-либо информация об зарубежных филиалах Института.

3-го сентября этого года. Институт провел конференцию в Риме «Пути решения конфликта на востоке Украины», на которой предоставлялось однобокое мнение, как бы «украинского экспертного сообщества». В самой же действительности, в Риме продвигалась риторика Кремля и ничего на форуме от Украины не озвучивалось.

После подобной конференции в средствах массовой информации образовалось большое количество публикаций о недовольстве Институтом, который за границей выдавал себя за некое объединение авторитетных политических аналитиков Украинского государства.

управляет Институтом Виктор Левицкий – бывший заместитель министра доходов и сборов в сущность А. Клименко. До этого, Левицкий трудился в одной из частных компаний А. Клименко.

Украинский институт стратегий глобального развития и адаптации периодически публикует сборники трудов и презентует их на специально организованных круглых столах.

Их идеологическая позиция – мирное урегулирование конфликтного вопроса на Донбассе в призме видения Российской Федерации Минских соглашений. Вероятно, по этой причине в собственном названии Института имеется слово «адаптация» (синоним – приспособление, упрощение), которое в любом своем проявлении основывает пассивное настроение к решению военно-политического конфликта с Российской Федерацией. Между прочим, в целях и задачах Института об адаптации не сказано ни единого слова.

Институт создал проект «Украинский консенсус», ведущая задача которого привлечь ученых и специалистов в рамки своего сообщества.

2. Инициатива «Восстановление Донбасса» – общественная организация, созданная А. Клименко. Ведущей ее целью задекларирован поиск ответов на проблемные вопросы для поддержки населения, как в оккупированной части Донбасса, так и в той, которая контролируется войсками Украинского государства. Официальная Интернет-страница «Восстановление Донбасса» сильно способна напомнить муниципальную газету с новостями, комментариями и объявлениями. При том, имеется актуальная особенность: материалы на интернет-ресурсе почти не содержат отрицательной риторики, а также критики оккупационного правительства и украинского управления – «все везде хорошо». «Инициатива «Восстановление Донбасса» отыскала ту нотку, которая в настоящее время самая востребована у двух аудиторий – граждан в захваченной и незахваченной частей Донбасса. «Мы вне политики, мы не осуждаем и не обвиняем ни одну из сторон конфликта», – задекларировано в их принципах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
8 мая
8 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus