Горячие Новости

Облако тегов

Мы будем требовать блокады Крыма по всем направлениям – Джемилев

Мы будем требовать блокады Крыма по всем направлениям – Джемилев

В воскресение, двадцатого сентября, три украинских пропускных пункта оказались заблокированы в районе границы с незаконно аннексированным Россией Крымом. Целая группа общественных активистов организовали блокаду трассы, в результате чего проезд грузовых автомобилей оказался невозможным. Примерно сотни фур, перевозящих товары, которые прошли таможенный контроль, не имеют возможности покинуть украинскую территорию. В интервью изданию Deutsche Welle один из руководителей крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о требованиях, представляемых его народом украинским властям и самопровозглашенным властям Крыма.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», на акцию протеста Джемилев прибыл в сопровождении главы Меджлиса крымских татар, народного депутата Украины Рефата Чубарова. Журналист DW взял интервью у Мустафы Джемилева непосредственно возле украинского пункта пропуска Чаплинка, что в Херсонской области.

Что заставило крымских татар блокировать грузовые перевозки в Крым?

Мустафа Джемилев отмечает, что крымские татары не поддерживают идею того, чтобы товары украинского производства без препятствий доставлялись на аннексированную территорию. Представители Меджлиса заявляют, что власти Украины не могут в будущем давать разрешение на перевоз груза, осуществляемого с основой на закон «О свободной экономической зоне Крыма», принятие которого состоялось в сентябре 2014 года.

Сложившаяся ситуация весьма парадоксальна из-за того, что, хотя украинские водители не прибегают к нарушению украинского законодательства, однако все товары, доставляемые ими на территорию аннексированного полуострова. Однако все товары, завозимые ими в Крым, оказываются непосредственно в руках оккупационных властей, а точнее, в гарнизонах войск Российской Федерации в Крыму.

Мустафа Джемилев добавил, что некоторые украинские товары переправляются через Керченский пролив, а потом они уже доставляются на территорию внутренних областей Российской Федерации. Данный процесс основывался на взятках. По информации, имеющейся у крымских татар, на официальном уровне фирмам-перевозчикам это обходилось примерно в девяносто евро за каждую фуру. А вот различным службам Украины нужно платить в три-четыре раза больше. Поэтому одной из целей начавшейся блокады является не только то, чтобы Украинское государство перестало кормить оккупационную власть, но и прекращение всех существующих коррупционных схем, которые являются основой этой нечестной торговли.

По убеждению Джемилева, недопустимым является факт того, что государство снабжает продовольствием. «Я мог бы дать ответ компаниям, что с целью отстаивания национальных интересов и территориальной целостности государства крымские татары всю ответственность берут на себя», - заявил в интервью DW Джемилев. И тут же подчеркнул, что вряд ли можно заявить, что начавшаяся блокада Крыма является незаконной, если провести аналогию с тем, как Российская Федерация аннексировала Крым.

Главные цели блокады грузовых перевозок.

Лидер крымских татар заявляет, что самая первая цель блокады перевозки грузов из Украины – это уход оккупационной российской власти с украинской территории. Безусловно, никто не рассчитывает, что Путин сразу вернет Крым Украине. Как известно, для того, чтобы содержать полуостров в столь плохом состоянии, как сейчас, Россия должна будет потратить не менее трех-четырех миллионов американских долларов. Но крымские татары стремятся, чтобы эти расходы стали еще большими, так как доставка продовольственных товаров и другой продукции воздушным или морским сообщением в Крым будет стоить намного дороже.

От российских и крымских властей крымские татары требуют, чтобы все украинские политические заключенные в Москве и Симферополе без промедлений были выпущены на свободу. «Кроме того, - продолжил Мустафа Джемилев, - одним из требованием крымских татар является начало расследование фактов убийств и похищений представителей крымскотатарского народа на территории Крыма». Согласно имеющимся данным, таких граждан насчитывается двадцать два. Еще одно требование к Кремлю – это гарантия восстановления всех демократических принципов на полуострове, возвращения похищенного в ходе аннексии имущества примерно сорока тысяч украинских предприятий.

А от властей Украины требуется отменить действие закона «О свободной экономической зоне Крым», иными словами, предлагается автоматически запретить все грузовые перевозки. Украина должна на трех украинских пунктах пропуска на границе с Крымом Херсонской области – в Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке - организовать проведение настоящего контроля и за грузами, и за людьми. Но вообще в приграничной зоне необходимо организовать продуктовые хабы, чтобы жители Крыма покупали украинские товары на Украине.

Блокада Крыма может продлиться как в течение месяца, так и полугода. Помимо транспортной блокады Крыма, крымские татары намерены еще требовать, чтобы на территории полуострова было отключено электричество, а также, чтобы Украина отменила договор о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. Джемилев уверен, что это противоречит национальным интересам Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Особняк
Особняк

Курс евро: прогноз
компания Volkswagen
О компании Volkswagen