Горячие Новости

Облако тегов

Хасиды, прибывшие в Умань, пожертвовали на АТО 300 тысяч гривен

Хасиды, прибывшие в Умань, пожертвовали на АТО 300 тысяч гривен

В Умань специально для празднования Рош-а-Шана накануне стали прибывать паломники-хасиды. Гости Украины решили принять непосредственное участие в решении нынешних государственных проблем. В частности, они пожертвовали сразу 300 тысяч гривен на нужды непосредственных участников антитеррористической операции на Донбассе. Представленную информацию на просторах собственной страницы в социальной сети сообщил временно исполняющий обязанности председателя Уманского городского совета Александр Цебрий.

Высокопоставленный чиновник искренне поблагодарил хасидов за столь добрый и важный поступок, который как никогда актуален для страны, страдающей до сих пор от активной стадии вражеского вооруженного вторжения. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в 2015 году известный иудейский Новый год под названием Рош-а-Шан будет отмечаться с 13 по 15 сентября. Специально для этого в Умань прибыли паломники со всего мира. Для обеспечения правопорядка в городе будут постоянно дежурить 400 сотрудников правоохранительных органов.

На самом деле паломники-хасиды по традиции приезжают в Украину конкретно в город Умань. Именно там располагается могила их пророка цадика Нахмана. На этот раз местные правоохранители достаточно серьезно настроены полностью оберегать мир и спокойствие в городе. В то же время местные жители в последнее время находятся в ожидании довольно серьезных заработков. Самое главное, что хасиды не отказались от своей важной традиции даже ввиду продолжающихся военных действий на востоке Украины.

Речь в данной ситуации идет не о единицах верующих, а о тысячах иудеев. Один из паломников, Аарон Ронен, выразил полную уверенность в том, что он и его товарищи будут находиться в полной безопасности, ведь Умань располагается далеко на запад от непосредственной зоны конфликта с приезжим российско-террористическим войском. Отдельно он за это поблагодарил местные власти и правоохранительные органы. Ожидается, что в Умани окажется до 20 тысяч хасидов.

Отдельное внимание следует уделить интересной информации о том, что в сторону Умани направились также представители израильской полиции. 15 сотрудников данного ведомства должны будут слажено работать с украинскими милиционерами для обеспечения правопорядка во время проведения основных иудейских ритуалов. Не стоит исключать вероятность возникновения конфликтных ситуаций между самими паломниками, но и на этот случай у силовиков запасены эффективные планы действий. На самом деле ничего нового в этом году не произойдет, ведь израильские полицейские регулярно приезжают для того, чтобы сотрудничать с украинцами во время празднования Рош-а-Шана. В плане коммуникабельности также проблем возникать не должно, ведь приезжие полицейские свободно владеют русским языком и отлично знакомы с украинским менталитетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Андижан
Андижан
Ford Kuga
Ford Kuga
Протестантизм
Протестантизм

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Renault Sandero
Renault Sandero