Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Украинский народ молится за создание единой поместной церкви

Порошенко: Украинский народ молится за создание единой поместной церкви

Сегодня, 28 июля, президент Украины Петр Порошенко встретился с архиепископом Константинополя, Вселенским Патриархом Варфоломеем I. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Вселенский Патриарх Варфоломей I прибыл в Украину для участия в мероприятиях по случаю Дня Крещения Руси-Украины и чествования 1000-летия кончины князя Киевского Владимира Великого.

В ходе своей встречи президент Украины отметил, что украинский народ молится за создание единой поместной системы. Петр Порошенко выразил уверенность, что единение украинской церкви может привести к единению всей Украины. Об этом информируется в пресс-службе главы государства.

Петр Порошенко признался, что Украина переживает трудные времена. Так, украинские солдаты демонстрируют готовность каждый день служить своей родине и украинскому народу, который, в свою очередь, пытается объединиться ради преодоления всевозможных испытаний. Глава государства уверен, что этому будет способствовать единая церковь. Она также позволит сохранить традиции украинского народа. При этом Порошенко уверил, что правительство не предпримет никаких насильственных мер, никакого давления. Глава государства подметил: «Мы должны сохранить межконфессиональный мир, как зеницу ока». Он подчеркнул, что в каждом независимом православном государстве имеется автокефальная церковь.

По мнению президента страны, разделение украинского православия касается в первую очередь паствы различных церквей.

Отметим, что президент также встретил руководителей Украинской православной церкви в США и Канаде - митрополита Юрия (Калищука), митрополита Антония (Щербу), епископа Даниила (Зелинского) и представителя УПЦ Даниила (Билака), которые также выразили желание участвовать в мероприятии.

Вселенский Патриарх подмети, что он очень рады присутствовать на украинской земле в этот день. Митрополит Юрий подчеркнул, что патриарх попросил митрополитов из Канады и США также принять участие на мероприятиях наряду с народом и правительством. Митрополит Юрий уверен, что война на Донбассе только помогла еще более объединить украинский народ, стать одной диной нацией. При этом представители Вселенского Патриарха надеются, что меры по объединению украинских православных церквей продолжатся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
8 октября
8 октября
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Renault Duster
Renault Duster
Audi Q3
Audi Q3