Горячие Новости

Облако тегов

Фонд гарантирования назвал сумму нарушений у обанкротившихся банков

Фонд гарантирования назвал сумму нарушений у обанкротившихся банков

В период перед признанием банков, в которых были введены временные администрации, неплатежеспособными, представители Фонда гарантированных вкладов обнаружили огромные проблемы в работе соответствующих финансовых учреждений. В настоящий момент общая сумма претензий достигает уровня 112 миллиардов украинских гривен, которые стали результатом поданных ранее 1157 заявлений.

По подсчетам ФГВФЛ, вышеуказанная сумма денежных средств как раз и представляет собой целостную сумму ущерба, нанесенную неплатежеспособным банковским структурам. В основном это произошли из-за преднамеренных противоправных действий в исполнении собственников тех самых банков. Степень вины каждого из них в ближайшее время в обязательном порядке будет установлена уполномоченными должностными лицами. Под подозрением реально теперь могут оказаться и другие сотрудники банковских структур, а также их непосредственные клиенты, которые вполне моли внести свой непосильный вклад в процесс получения банками неплатежеспособного статуса.

В официальном письме отмечается, что Фонд в дальнейшем вынужден будет достаточно подробно проверить все без исключения банковские договора за последний год. Эта процедура необходима для последующего введения в финансовом учреждении законной временной администрации. Абсолютно точно государственные власти не могут бездействовать тогда, когда уже стало окончательно известно, что из обанкротившихся банков незаконным путем было выведено более 100 миллиардов гривен.

Уже сейчас стало известно о том, что уполномоченные должностные лица из Фонда гарантирования вкладов вводят ограничения на вероятное осуществление операций по выплате денежных средств собственным вкладчикам. Это ограничение абсолютно точно будет действовать до выяснения всех обстоятельств произошедших накануне нарушений и до устранения существующих проблем. Проверка в первую очередь осуществляется на предмет отношения операций по выплате денежных средств к предварительно зафиксированным нарушениям.

Ранее ответственные специалисты уже составили предварительный список подозрительных операций. Среди них следует обратить пристальное внимание на хищение денежных средств путем их преднамеренного вывода со счетов банка и замены существующего залога. В перспективе такие действия вполне могли привести к неплатежеспособности банка. Под подозрением также оказываются ситуации, которые заключаются в подозрении в хищении банковских средств. За халатность и злоупотребление должностными обязанностями некоторые сотрудники банков также обязаны будут понести справедливое наказание. В любом случае в ближайшее время разбирательства при непосредственном участии Фонда будут продолжены. Ответственным должностным лицам еще необходимо вывести на чистую воду всех виновных в становлении неплатежеспособных банков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
9 февраля
9 февраля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
13 октября
13 октября

Бухара