Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: Сакварелидзе не претендует на должность генпрокурора

Саакашвили: Сакварелидзе не претендует на должность генпрокурора

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили уверил, что заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не видит себя на должности генпрокурора страны. «Об этом Михаил Саакашвили заявил в ходе брифинга в Администрации президента», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Губернатор Одесской области уверил, что Сакварелидзе вовсе не претендует на должность генерального прокурора Украины. Саакашвили привержен мнению о том, что Сакварелидзе нужно подумать не о карьере, а о личной жизни. Он посоветовал заместителю генпрокурора жениться. Глава Одесской области призвал украинских женщин разглядеть в Сакварелидзе перспективного мужчину, а не перспективного генпрокурора.

В ходе брифинга нардеп Украины Андрей Тетерук уверил, что Радикальная партия не вышла из парламентской коалиции. Тетерук отметил, что они понимают, почему президент затягивает со снятием с должности генпрокурора. Во-первых, нет кандидатуры, соответствующей на эту должность. К тому же назначение генпрокурора – это большая ответственность самого президента Украины.

Сакварелидзе: Генпрокурором должен быть украинец.

Ранее заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сам признался, что не хочет возглавить ГПУ. В ходе одного из своих интервью он подметил, что генпрокурором Украины должен быть украинец. При этом Сакварелидзе заявил, что он не хотел бы занять руководящую должность в каком бы то ни было государственном учреждении. Он уверил, что в свои 33 года докажет, что нужно изменить многое на благо Украины. При этом заместитель главы ГПУ признался, что не отказался от грузинского гражданства. Он объяснил, что для этой процедуры необходимо два года. Однако Давид Сакварелидзе заявил Грузии, что намерен получить гражданство другого государства. Также он уверил, что руководство ГПУ не противодействует реформам в ведомстве. Он уверил, что в ГПУ практически убедились в необходимости реформирования. По его словам, «лед тронулся, его уже остановить невозможно».

Сакварелидзе рассказал, что, в свою очередь, финансирует процесс отбора сотрудников местных прокуроров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Видео в Интернете
Видео в интернете
Валенсия
Валенсия
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
27 мая
27 мая