Горячие Новости

Облако тегов

Сколько будет получать новый глава «Укрнафты» Марк Роллинз?

Сколько будет получать новый глава «Укрнафты» Марк Роллинз?

Личность нового руководителя «Укрнафты» Марка Роллинза на данном этапе активно обсуждается в украинском информационном пространстве. Вполне логично, что общественности интересно знать, сколько конкретно данный специалист будет зарабатывать, ведь Украина в настоящий момент переживает свои далеко не самые легкие с экономической точки зрения времена. Уже затем граждан интересуют планы Роллинза, который желает в краткосрочной перспективе окончательно разрешить конфликт между данной компанией и группой «Приват». Лично руководитель запросил у украинской стороны 2 миллиона долларов в качестве годового бонуса. Речь в данной ситуации идет о дополнительной выплате, которая не привязана к официальной заработной плате. Судя по словам уполномоченных должностных лиц, конкретная сумма пока согласовывается сторонами, но зарубежный специалист якобы предварительно выражал собственное удовлетворение предложенным гонораром, который вполне соответствует занимаемой должности и поставленным перед ним достаточно сложным задачам.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что акционеры ПАО «Укрнафта» вчера, 22 июля, принимали решение о назначении нового руководителя собственной компании. В результате практически единогласно на соответствующую должность был избран опытный британский специалист Марк Роллинз. Сразу 99,97 процента держателей акций данного украинского предприятия поддержали соответствующую кандидатуру. Сам Роллинз сразу же после голосования выразил полную уверенность в том, что этот новый для него вызов является принципиально важным. На своей должности он постарается как можно быстрее устранить все существующие проблемы, а также наглядно продемонстрировать рост и развитие компании. На первом этапе своей работы гражданин Великобритании пообещал, что в ближайшее время будут произведены существенные кадровые перестановки, ведь он привык работать исключительно с командой самых настоящих профессионалов. Никто лишний абсолютно точно не будет занимать высокий пост. В процессе последующего выбора менеджмента «Укрнафты» руководитель явно не будет полагаться на закрытые способы отбора специалистов. Будущие уполномоченные должностные лица вполне могут занять свои посты только путем открытого и прозрачного конкурса.

Представители издания «Форбс-Украина» выражают уверенность в том, что государственные власти связывают с деятельностью Марка Роллинза достаточно серьезные надежды. В первую очередь перед новым руководителем были поставлены задачи, заключающиеся в создании полностью законной и прозрачной деятельности крупнейшей нефтяной компании в стране. Управлять ею должны члены абсолютно нового состава правления, которые будут предпринимать оригинальные подходы при достижении тактических и стратегических целей. Принципиально важно в данном случае, что британец имеет за своими плечами огромный опыт разрешения даже наиболее сложных конфликтов между частными и государственными акционерами. Абсолютно очевидно, что этот опыт явно пригодится Роллинзу в самое ближайшее время. Профессиональные качества нового руководителя «Укрнафты» поспешил также достойно оценить и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Следует напомнить, что еще совсем недавно глава правительства выражал сомнения в том, что смена главы правления будет произведена безболезненно.

Новый руководитель при старых проблемах.

После того, как смена руководителя ПАО «Укрнафта» произошла, вполне ожидаемо профильные специалисты стали обращать пристальное внимание на то, что старые проблемы сохранились, из-за чего необходимость их решения явно не утратила собственную актуальность. Особо остро до сих пор стоит налоговый вопрос. Судя по официальным статистическим данным, по состоянию на 20 июля 2015 года суммарный налоговый долг «Укрнафты» составлял 7,26 миллиарда гривен. В эту сумму были включены рента, НДС и налог на прибыль. Включая все существующие проблемы, руководство Украины уже давно намеревалось поставить у руля представленной компании независимого зарубежного специалиста. Изначально говорилось о том, что его кандидатура будет определена исключительно на основе прозрачного конкурсного отбора. Государство все равно остается мажоритарным владельцем «Укрнафты», ведь НАК «Нафтогаз Украины» на сегодняшний день принадлежит 50 процентов плюс 1 акция.

Несмотря на собственность, государство на протяжении внушительного промежутка времени пользовалось своим статусом лишь номинально. Все эти годы на самом деле контроль над предприятием удерживался лишь акционерами компании, которые  были напрямую связаны с группой «Приват». В данном случае автоматически всплывает имя известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Можно даже не сомневаться в том, что данный контроль предприниматель просто так не вернет государству. Для разрешения этой конфликтной ситуации как раз и был назначен новый руководитель, который должен будет привести стороны к долгожданному консенсусу. На пути к достижению этой цели уже есть некоторые проблески успеха, ведь Коломойский еще до избрания Марка Роллинза выражал уверенность в том, что его кандидатура полностью устраивает миноритарных акционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Батальон Азов
Батальон Азов
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Биржи Канады
Биржи Канады