Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский – Порошенко: «Не надо пенять на зеркало»

Олигарх из Днепропетровска Игорь Коломойский остается одним из наиболее влиятельных бизнесменов Украины, интересы которого представлены на различных рынках. Кроме того, его связывают с определенными политическими силами, посему, ему приписывают также и влияние на некоторые политические процессы, происходящие в государстве.

«Каждый из нас озабочен чем-то своим».

Как сообщает информационный портал «Инсайдер», по словам Коломойского, в минувший вторник его пригласил на встречу украинский президент Петр Порошенко. В ходе встречи речь, среди прочего, шла о недавних событиях на Закарпатье, а также о ситуации в Чернигове в свете предстоящих выборов в Верховную Раду по местному 205-му избирательному округу. «Вчера (во вторник, 21 июля – Ред.) встречался с президентом Петром Порошенко. Обсуждали, какая ситуация в стране. В том числе и обсуждали выборы в Верховную раду одного депутата, которые произойдут в Чернигове», - сообщил Коломойский, по словам которого в контексте ситуации в Чернигове оба собеседника высказали свою озабоченность сложившейся там ситуацией. «Он высказывал свою озабоченность, я тоже высказывал свою озабоченность. Каждый озабочен чем-то своим. Если меня приглашают на встречу, то я прихожу. Я не могу проявлять инициативу, он же президент», - подчеркнул экс-глава Днепропетровской областной госадминистрации. 
 

Также была поднята ситуация с «Правым сектором», при этом стороны сошлись, что все происходящее «не очень хорошо». Вместе с тем, Коломойский обратил внимание главы государства на то, что в обществе назревает социальный протест из-за ухудшения благосостояния граждан. «Президент считает, что это не очень хорошая тема (митинг «Правого сектора» в центре Киева - Ред.). Когда есть внешний враг, эти внутренние проблемы - не очень хорошо. Я тоже сказал, что когда есть внешний враг, то бучу поднимать не нужно, но она же появляется не на ровном месте. Когда одни воюют, то другие занимаются делами. Это ненормально, ширится социальный протест, потому что идет обнищание населения. Люди не от хорошей жизни стоят по десять часов за гречкой (в Чернигове – Ред.). И таких людей становится все больше, поэтому пенять на зеркало нет смысла», - резюмировал Коломойский.

Коломойский прокомментировал свои президентские амбиции и финансирование «Правого сектора».  

Олигарха Игоря Коломойского многие эксперты и журналисты неоднократно называли как одного из основных спонсоров «Правого сектора», который таким образом пытается давить на власть и добиваться неких преференций для себя. Впрочем, сам Коломойский утверждает, что практически не причастен к данной политической организации. В частности, накануне в интервью изданию «Украинская правда» Коломойский заявил, что не финансирует «Правый сектор» и не финансировал его ранее.
 
«Никoгдa нe финaнcиpoвaл, нe финaнcиpую и нe coбиpaюcь. Хoтя Дмитpия Яpoшa увaжaю», - заявил Кoлoмoйcкий, вместе с тем, он признал, что в бытность свою руководителем Днепропетровсй облгосадминистрации он и представители его команды частично помогали становлению «Правого сектора», однако речь идет в данном случае о помощи снаряжением, но не финансами.
 
Кроме того, Коломойский прокомментировал свои амбиции стать Президентом Украины, а также отверг слухи о том, что на данный пост в будущем может претендовать один из его главных идеологических и деловых оппонентов – Дмитрий Фирташ. В частности, как сообщает «Телевизионная служба новостей», в кулуарах собрания акционеров госкомпании «Укрнафта» Коломойский назвал «фейком» сообщения о планах Фирташа баллотироваться на пост Президента Украины. Также Коломойский заявил, что и сам не планирует баллотироваться в президенты Украины. «Я вообще не собираюсь (баллотироваться – Ред.). Никогда не говори никогда, но я пока «никогда», - заверил олигарх из Днепропетровска, и отшутился на уточняющий вопрос «почему?». «Как почему? А в зеркало на себя посмотреть и сказать: ну какой из меня президент? Надо быть самокритичным», - заявил Игорь Коломойский.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам руководителя пропрезидентской парламентской фракции партии «Блока Петра Порошенко», в настоящее время почти в каждой области Украины функционируют незаконные вооруженные формирования, с колоссальным количеством оружия. «Практически в каждой области Украины функционируют незаконные вооруженные формирования, с колоссальным количеством оружия и с минимальными тормозами к их применению. И это как раз ключевой вопрос, который и я, и другие люди и самое главное - Президент ставит перед руководителями силовых структур», - заявил Луценко в интервью телевизионному «Пятому каналу» вечером в среду.

По его словам, проблема наличия незаконных вооруженных группировок с большим количеством неподконтрольного оружия является единственной причиной, по которой лично он спешил с принятием законов о национальной полиции и о реформе прокуратуры. Лидер фракции «БПП» также напомнил, что ранее президент Петр Порошенко заявил, что запрещает политическим партиям иметь «вооруженные подразделения и вооруженные преступные группировки», чтобы не ослабить государство, и не сделать его легкой добычей для врага.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Государственная граница
Государственная граница
23 мая
23 мая