Горячие Новости

Облако тегов

Собрание акционеров «Укрнафты» состоится 22 июля

Собрание акционеров «Укрнафты» состоится 22 июля

Наблюдательный совет «Укрнафты»в ходе сегодняшнего заседания запланировал общее собрание акционеров на 22 июля. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что в ходе заседания акционеры намерены рассмотреть вопрос о назначении нового председателя «Укрнафты».

Для этого на сегодняшнем заседании члены Наблюдательного совета рассмотрели и утвердили форму бюллетеней с соответствующими вопросами.

Миноритарные акционеры «Укрнафты», являющиеся под контролем Игоря Коломойского, предложили в свою очередь рассмотреть вопрос замены одного из их представителей на наблюдательном совете. В частности, акционеры предлагают заменить заместителя председателя правления «Приватбанк» Тимура Новикова новой кандидатурой – бывшим губернатором Одесской области Игорем Палицией, который имеет давние партнерские отношения с Коломойским.

Акционеры «Укрнафты».

Что касается нового председателя «Укрнафты», то сейчас можно только прогнозировать, кто займет эту должности. Некоторые эксперты предполагают, что это место может занять британец Марк Роллинз. Отметим, что и государство, и акционеры от «Привата» предлагают кандидатуру Марка Роллинза. На обширном заседании акционеров примут участие и миноритарные акционеры. Эту информацию подтвердил Игорь Коломойский. Отметим, что акции «Укрнафты» разделены следующим образом – 50%+1 принадлежит НАК «Нафтогазу Украины», а 42% - компаниям «Привата».

Так, ранее сам бизнесмен Игорь Коломойский выдвинул кандидатуру британца Марка Роллинза на должность председателя правления ПАО «Укрнафта». Напомним, ранее различные источники сообщали, что после финального конкурса Марк Роллинз стал претендентом на должность председателя правления ПАО «Укрнафта». В «Нафтогазе» эту информацию не прокомментировали. Однако в то же время они не отказались от сообщений о том, что «Укрнафту» может возглавить британец».

Напомним, ранее «Укрнафта» подала в суд с требованием сократить число акционеров от «Нафтогаза». Однако окружной административный суд Киева не удовлетворил данное требование, оставив в аукционном комитете четырех представителей от «Укрнафты». Суд признал требования истца необоснованными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Таджики - основной народ Таджикистана
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal