Горячие Новости

Облако тегов

Глава Апелляционного суда Киева хотел вынести 6 тысяч долларов под мантией

Глава Апелляционного суда Киева хотел вынести 6 тысяч долларов под мантией

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время брифинга рассказал, что во время обыска в Апелляционном суде Киева у председателя суда были конфискованы наличные средства, сообщают средства массовой информации.

С его слов, решение суда об обыске в Апелляционном суде Киева было принято 19 июня. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Господин Чернушенко прятал 6 тысяч американских долларов в мантию. В процессе обыска председатель Апелляционного суда произвел попытку спрятать документы и наличные средства», - говорит он.

Как передавали средства массовой информации, с утра 19 июня в Апелляционном суде Киева сотрудники правоохранительных органов проводили обыски.

По сообщениям прокуратуры, обыски в Апелляционном суде Киева осуществляла Служба безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин имеет намерение внести в Верховную Раду представление о снятии судейской неприкосновенности с руководителя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Про это в понедельник, 22 июня, он рассказал на брифинге в Киеве, передают средства массовой информации.

«Завтра я внесу представление в Верховную Раду Украины с целью привлечения судьи Чернушенко, снятия судейской неприкосновенности, задержания и ареста», – говорит Шокин.

С его слов, в процессе обысков у Чернушенко было обнаружено 6,5 тысячи американских долларов, которые он скрывал в мантии, ключи от нескольких дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на его родственников, талоны на значительное количество топлива, а также оформленные решения суда, которые еще даже не ставилось на рассмотрение в зале заседаний.

Помимо этого, Шокин рассказал, что Чернушенко не соглашается давать показания и продолжает находиться в помещении Апелляционного суда Киева.

«Он находится в помещении Апелляционного суда, не желает оттуда выходить. Он там ест, пьет», – говорит генеральный прокурор.

Шокин также отметил, что сотрудники милиции брали разрешение на осуществление обыска в суде «не в Киеве и даже не в Киевской области». «Круговая порука, она имеется», – подчеркнул он.

Обыск в Апелляционном суде Киева происходил 19 июня. Его вместе провели Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины.

ГПУ подтвердило обыски в здании киевского суда.

Обысками в здании Апелляционного суда Киева занимались работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Про это во время брифинга рассказал генеральный прокурор Виктор Шокин.

«19 июня Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины был осуществлен обыск в Апелляционном суде Киева», - говорит Шокин.

Стоит напомнить, немногим раньше передавалось, что в Киеве вооруженные граждане блокируют апелляционный суд.

В пятницу, 19 июня, примерно в 09:00 в помещении суда вошли неустановленные личности и удерживали более суток руководителя суда Антона Чернышенко.

Как рассказала его дочь, она прибыла в суд, увидела неизвестных ей личностей, вызвала сотрудников милиции, которые прибыли через 1,5 часа, но никаких следственных действия не проводили, а приняли заявление и уехали.

У председателя Апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко во время недавнего обыска нашли пистолеты и большое количество валюты.

599x455.jpg

«Вчера около 9 утра неустановленные вооруженные люди в камуфляже с неизвестными обозначениями, какими-то «черепами», зашли в помещение Апелляционного суда, заблокировав его работу. Комментариев они никаких не предоставляют, на основании чего, в процессе дела здесь находятся – неизвестно, на контакт не идут. Что там происходит – непонятно», – рассказал сын руководителя АС Дмитрий Чернушенко, который находится под помещением суда.

Также он рассказал, что с руководителем АС Антоном Чернушенко связи нет: «Со своим отцом связаться никто из семьи не может – пока он находится в заблокированном помещении».

Вместе с этим, со слов сына Чернушенко, их адвокат, спустя более 4 часов попыток, так и не смог попасть в помещение.

Выход с периметра территории в настоящее время также заблокирован. «Мы вызвали милицию, получили подтверждение, что вызов принят, но на протяжении 1,5 часа ни один наряд милиции сюда не приехал», – говорит сын Чернушенко.

Вчера средства массовой информации передавали, что в Апелляционном суде Киева осуществляется обыск.

В помещение зашли граждане в масках и с шевронами Службы безопасности Украины. У некоторых из них при себе было оружие. Немногим позже они огласили о том, что в помещении осуществляются следственные действия. Служба безопасности пока не комментирует ситуацию.

Из помещения Апелляционного суда Киева неизвестные вооруженные граждане в масках вывели управляющего аппарата АС Олега Радченко.

Как рассказали корреспонденты, Радченко вывели из помещения, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ранее сын руководителя АС Дмитрий Чернушенко рассказал, что в суде на протяжении суток содержится руководитель Апелляционного суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
3 февраля
3 февраля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Opel Meriva В
Opel Meriva В