Горячие Новости

Облако тегов

Психологи начали работать с личным составом «Торнадо»

Психологи начали работать с личным составом «Торнадо»

Рота специального назначения «Торнадо» до сих пор привлекает внимание журналистов и украинской общественности. Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил прессе подробные данные о том, что ранее было принято окончательное решение о последующем перемещении сотрудников подразделения. С ними также начали работать профессиональные психологи. Все без исключения уполномоченные должностные лица, связанные с соответствующим делом, на сегодняшний день преследуют единую цель, заключающуюся в полноценном успокоении гражданского населения. Постоянно применяются все необходимые меры для того,  чтобы в полной мере исполнять все ранее отданные главой МВД приказы. В первую очередь речь в данной ситуации идет о последующем расформировании представленного подразделения. Сергей Яровой подтвердил информацию о том, что на данном этапе продолжаются все необходимые оперативные мероприятия. До сих пор под следствием находятся восемь человек из состава «Торнадо», которые подозреваются в активном занятии преступной деятельностью.

Досудебным расследованием уже было установлено, что командир роты патрульной службы милиции особого назначения в промежуток времени с января по март текущего года создал из состава своих официальных подчиненных полноценную бандитскую группировку. В первую очередь сотрудники Генеральной прокуратуры выразили уверенность в том, что данные представители подразделения «Торнадо» незаконно похищали в Луганской области людей и содержали их в подвальных помещениях. Кроме всего прочего, по отношению к ним применялись пытки. Задержания восьмерых преступников произошли 17 июня на территории Северодонецка, Львова, Киева и Днепропетровска. Предварительно были вынесены соответствующие судебные решения, на основе которых всем без исключения подозреваемым гражданам была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. До этого личный состав «Торнадо» официально отказывался выполнять все приказы, а также звучали угрозы об открытии огня по всем без исключения правоохранителям, которые желали их арестовать якобы без законных на то оснований.

Следствие активно продолжается.

1434875894-3382.jpgВ виртуальном информационном пространстве накануне появилась видеозапись, на которой представители подразделения «Торнадо» показывали подвал, где, по данным следствия, они как раз ранее и держали взаперти жителей Луганской области. По мнению бойцов, данное помещение предназначено исключительно для хранения основных продуктов питания. Ответственные специалисты отказываются от всех обвинений по поводу того, что их база ранее была преднамеренно заминирована. Представители «Торнадо» считают, что ныне развернутая кампания против их подразделения на самом деле не подкреплена реальными доказательствами, а лишь представляет собой полноценную расправу за ту борьбу с контрабандной деятельностью, которую они стали стремительно развивать. Не секрет, что из-за российско-украинского вооруженного противостояния на Донбассе слишком серьезно активизировались контрабандисты, а бойцы роты «Торнадо» заверяют, что они мешали им добиваться поставленных перед собой целей, используя при этом всем исключительно законные способы.

Совсем недавно украинские средства массовой информации сообщали данные о том, что обыск бойцов  «Торнадо» произошел абсолютно без каких-нибудь экстренных инцидентов. Сегодня стало известно о том, что предварительный обыск завершился примерно в 22:00 вчерашнего дня. Благодаря некоторым достоверным источникам прессе удалось узнать о том, что сотрудники специализированной группы получили полной доступ к помещению, но данный процесс не стал поводом для возникновения конфликтов. Уполномоченные должностные лица изучали помещение на протяжении сразу нескольких часов. Еще до этого Николай Цукур отказался от своей должности, хотя он временно являлся исполняющим обязанности командира роты «Торнадо». Параллельно с тем под следствием находятся 8 представителей данного подразделения. Судя по оперативной информации, у них в дальнейшем будет слишком мало шансов для того, чтобы избежать серьезного наказания. Дело в том, что против них следствие уже собрало достаточно много реальных доказательств.

1434610021-7286-tornado.jpgЛично министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на сегодняшний день уверен в том, что уже бывший командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко вместе со своими некоторыми подчиненными, действительно занимался преступной деятельностью. Наиболее часто приходится слышать как раз о похищениях мирных жителей, но представители вышеуказанного подразделения уже показали публично то самое подвальное помещение. Еще в пятницу Арсен Борисович выражал уверенность в том, что все без исключения ранее существовавшие конфликты с бойцами «Торнадо» окончательно остались в прошлом. Противоборствующие стороны пришли к общему знаменателю по наиболее важным вопросам. Проведенный накануне без проблем обыск лишний раз свидетельствует об этом. В самое ближайшее время уполномоченные специалисты заполнят информационное пространство данными о будущем задержанных правоохранителей, находящихся под официальным следствием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
12 августа
12 августа

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Мамба
Мамба
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна