Горячие Новости

Облако тегов

На базе «Торнадо» начались обыски

На базе «Торнадо» начались обыски

Рота «Торнадо» продолжает привлекать активное внимание сотрудников Министерства внутренних дел. На базе соответствующего военизированного подразделения уже даже стартовали обыски. Правоохранительное ведомство сообщает, что ситуация находится под полным контролем, и уже абсолютно не существует угрозы эскалации данного противостояния. Вышеуказанные обыски проводятся не только следователями, но и представителями прокуратуры. Соответствующую информацию в социальной сети сообщил накануне пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. Представленные мероприятия производятся на базе расформированного подразделения в школе в городе Приволье Луганской области. Изначально допуск был обеспечен. Некоторые украинские средства массовой информации уже подтверждают данные о том, что сразу восемь бойцов роты специального назначения «Торнадо» накануне были арестованы. Они подозреваются правоохранителями в совершении целого ряда тяжких преступлений, но подробности данных следственно-оперативных мероприятий пока не разглашаются.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины уже сообщили, что в результате проведения досудебного расследования стало известно о преступных деяниях командира роты патрульной службы милиции особого назначения вышеуказанной роты, который создал полноценную криминальную группировку. В ее состав входили его непосредственные подчиненные. Правоохранитель сделал это с целью последующего совершения многочисленных преступлений. В частности,  злоумышленники, прикрываясь своими служебными полномочиями, незаконно удерживали в подвале жителей города Приволье, а также пытали их. Уже 17 июня в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке произошли задержания восьмерых членов бандитского формирования. В качестве основания для данных действий были соответствующие судебные решения. Под следствием теперь находится и организатор преступлений, который в дальнейшем вполне может столкнуться с наиболее жестким наказанием в рамках действующего украинского законодательства. В тот же день суд избрал всем задержанным гражданам меру пресечения в виде содержания под стражей на период проведения следственных действий. Следует также обратить внимание на то, что ранее личный состав роты «Торнадо» отказался выполнять требование правоохранителей.

Аваков: Конфликт между «Торнадо» и прокуратурой исчерпан.

0703_133347.jpg

В украинском информационном пространстве все еще активно обсуждают сложившуюся конфликтную ситуацию между сотрудниками военной прокуратуры и бойцами роты специального назначения «Торнадо». Несмотря на данный очевидный факт, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков совсем недавно выразил уверенность в том, что соответствующее противостояние уже осталось позади. Никакой эскалации конфликта в самое ближайшее время явно не произойдет. На просторах собственной страницы в социальной сети Арсен Борисович признался, что ранее проблемы были созданы искусственно непрофессиональными действиями смежников. До этого сообщения глава МВД отправил специальную группу во главе с двумя своими заместителями в расположение роты «Торнадо». Еще 18 июня эта группа пребыла на место назначения и начала свою работу.

Арсен Аваков вновь напомнил общественности о том, что до сих пор под стражей находятся семь представителей преступной группировки, а также ее организатор и руководитель. Все происходящие в настоящий момент события лишний раз свидетельствуют о том, что в Украине продолжается процедура очищения правоохранительных органов от неквалифицированных сотрудников и ярко выраженных преступников, которые прикрывают собственную незаконную деятельность службой в МВД. При этом всем различные аресты, расследования и гонения ни при каких обстоятельствах не должны бросать тень на честных и справедливых милиционеров, которые в любом случае продолжают выполнять свои функциональные обязанности и служить украинскому народу. То же самое касается и служащих из роты «Торнадо», авторитет которых абсолютно точно не должен страдать из-за того, что некоторые их коллеги оказались жестокими преступниками. Многие из них наглядно демонстрировали собственную преданность Украине и героизм под Иловайском, в Станице Луганской и во многих других местах активного боевого столкновения с членами российско-террористического войска.

b6a44a87e080fa1741cc167eb6_4ef70580.jpg

В то же время следует отметить, что бойцы «Торнадо» продолжаются придерживаться своей принципиальной позиции. Несмотря на активное вмешательство в их деятельности со стороны прокуратуры, они отказываются сдавать оружие, ведь абсолютно не видят для этого хотя бы каких-то законных оснований. Даже преступное нутро некоторых правоохранителей явно не означает, что все остальные их коллеги являются такими же. Сегодня утром заместитель командира батальона «Торнадо» Николай Охотник выразил уверенность в том, что сдачи оружия и в дальнейшем не произойдет. Пока не существует предпосылок к тому, что ситуация в краткосрочной перспективе изменится. Вчера вечером ситуация на месте дислокации данного военизированного подразделения  не изменилась, ведь бойцы остаются в осаде. Они также обещали изначально стрелять во всех, кто попытается незаконно арестовать их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
юань
Юань гривна

Парламент
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Франция
Франция