Горячие Новости

Облако тегов

Не используйте «Торнадо» для дискредитации всех добровольцев – Аваков

Не используйте «Торнадо» для дискредитации всех добровольцев – Аваков
Использование ситуации с «Торнадо» с целью дискредитации всех добровольческих формирований является недопустимым. Такое заявление было сделано министром внутренних дел Арсеном Аваковым на своей странице в «Фейсбук».

Как сообщил Аваков, им в распоряжение вооруженного подразделения была отправлена специальная группа, возглавленная двумя заместителями министра, прибывшая на место вчерашней ночью и работавшая в расположении подразделения.

По словам министра, проблемы непонимания и конфликта между военной прокуратурой и бойцами подразделения были исчерпаны. Помимо этого, Аваков считает, что проблемы были созданы искусственным образом «некорректными и непрофессиональными действиями смежников».

При этом Аваков подтвердил информацию о том, что семеро милиционеров «Торнадо» во главе командиром роты были арестованы судом по тяжелым обвинениям, а им на этом основании было принято решение о расформировании роты и проведении переаттестации личного состава для того, чтобы определить, кто из них достоин служить дальше, а кто этого не заслуживает.

По словам Авакова, очищение правоохранительных органов , спецподразделений проводится в настоящее время и будет проводиться дальше, однако это изгнание и аресты милиционеров, запятнавших свою честь, не должны ронять тень на тех правоохранителей, которые честно служил и продолжают служить Украине.

post-218699-0-38825800-1434748345.png

Министр отметил, что это также касается и роты МВД «Торнадо», поскольку достойные бойцы подразделения, честно выполнявшие свой долг и героически проявившие себя под Иловайском, Станице Луганской, продолжат нести службу дальше. Для этого им нужно пройти переаттестацию, после чего их зачислят в другое подразделение. В отношении Руслана Онищенко и шести других арестованных милиционеров, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, глава МВД отметил, что мера их ответственности будет определена по результатам следствия судом.

Также Аваков отметил, что и.о. командира «Торнадо» Николай Цукур еще вчера четко и ясно пояснил, что подразделением выполняются все приказы главы МВД и что рота находится в полном управлении и в составе сил антитеррористической операции. По словам министра, члены инспекционной группы во главе с двумя заместителями министрами, генералами Яровым и Руденко, которые прибыли на место, полностью подтвердили слова Цукура.

Помимо этого, Аваков сообщил, что он лично разговаривал с Цукуром, который доложил ему все обстоятельства произошедшего конфликта и акцентировал внимание на полном вертикальном подчинении. Конечно же, по словам министра, бойцы роты были взволнованы арестами командира и ряда своих сослуживцев, однако они продолжают полностью выполнять все команды и подчиняться воинской дисциплине. При этом министр подчеркнул, что служба спецподразделения проходит в соответствии с уставом, а в части царит дисциплина и порядок.

Кроме того, министр отметил, что использовать ситуацию с ротой «Торнадо» для дискредитации всех добровольческих батальонов Министерства внутренних дел не выйдет. По словам Авакова, в настоящее время в расположении подразделения продолжает работать министерская комиссия, перед членами которой совместно с офицерами роты была поставлена задача по скорейшему выполнению приказа министра и предоставлению возможности честным бойцам продолжить выполнять свою главную задачу –беречь Украину от врага.

Честным бойцам «Торнадо» предлагают службу в других подразделениях МВД.

Ранее сообщалось, что комиссия Министерства внутренних дел, прибывшая в Северодонецк для решения конфликта с «Торнадо», заверила бойцов расформированной роты в готовности предоставления возможности прохождения службы в ряде других подразделениях тем милиционерам, которые не совершали преступлений и изъявят такое желание.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области, министерская комиссия, которая была создана по приказу Арсена Авакова, ночью прибыла в Северодонецк с целью скорейшего урегулирования конфликта и расследования факторов, вызвавших этот конфликт.

В сообщении отмечается, что представители комиссии Министерства внутренних дел обратились к бойцам «Торнадо», призвав их не становиться на преступный путь, оставаясь достойным примером для молодого поколения и гордостью для своих близких и родных.

Комиссия МВД при этом подчеркнула, что личному составу «Торнадо» предстоит определиться со своей дальнейшей судьбой. Так, каждому бойцу роты, который видит себя в органах внутренних дел, и не запятнал свою репутацию недостойными поступками, предлагается дальнейшее прохождение службы в других подразделениях, подконтрольных ведомству.

Помимо этого, в «Торнадо» подтвердили информацию о том, что конфликт с военной прокуратурой был исчерпан. Так, заместитель командира роты Николай Цукур сообщил, что все бойцы роты намерены «выполнять все приказы министра».

По словам Николая Цукура, министром внутренних дел был подписан приказ о расформировании спецподразделения, поэтому бойцы роты будут выполнять приказ. Помимо этого, Цукур опроверг заявление представителей военной прокуратуры по поводу того, что расположение их части на территории Луганской области было заминировано. Также Цукур опроверг информацию о том, что «торнадовцы» отказываются выпускать с территории своей базы некоторых бойцов роты, которые не хотят находиться там.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Элина Карякина
Карякина Элина
Луара
Замки Луары
История создания Банков
История создания Банков
Кыргызстан
Республика Кыргызстан