Горячие Новости

Облако тегов

Один из задержанных по убийству Бузины ранее служил в МВД

Один из задержанных по убийству Бузины ранее служил в МВД

Андрей Медведько, которого сегодня, 18 июня, правоохранители задержали по подозрению в причастности к резонансному убийству известного писателя Олеся Бузины, ранее служил в одной из структур Министерства внутренних дел. Более детально о задержании лиц, подозреваемых в причастности к убийству писателя, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Глава МВД Арсен Аваков назвал имена лиц, задержанных сегодня правоохранителями по подозрению в причастности к совершению убийства Олеся Бузины: Полищук Денис Валерьевич, родившийся 14 июня 1190 года, и Медведько Андрей Александрович, родившийся 27 сентября 1989 года. При этом Медведько, отметил министр, является известным в украинской столице активистом объединения "С14". Он баллотировался по мажоритарному округу в Киевсовет как представитель всеукраинского объединения "Свобода", и является соратником одного из лидеров данной политической силы Андрея Ильенко, В прошлом году задержанных непродолжительное время находился в зоне АТО в составе одного из батальонов МВД – "Киев-2", однако 8 июня он уволился.

Отметим, что сам Медведько, объясняя в соцсети "Фейсбук" причины, по которым он принял такое решение, заявил, что просто не видит смысла в своем дальнейшем пребывании в рядах добровольческого батальона, поскольку война, продолжающаяся в настоящее время в восточной части страны, не является ни национальной, ни освободительной. Украинские бойцы не идут в наступление, не идет в атаку и противник – продолжаются только лишь бессмысленные обстрелы. При этом добровольческие батальоны запятнали свою репутацию разного рода "замутками", а про действия украинской власти, отметил Медведько, ему даже не хочется вспоминать.

Он также подчеркнул, что вовсе не собирается прощаться с таким грандиозным явлением, как война, поскольку это опыт, это проверка на крепость, это боевое согласование. Все это пригодится тогда, когда начнется настоящая война. По словам Медведько, последний раз в зону АТО он ездил нелегально, однако ничего противозаконного там не делал: был ремонтников в самом спокойном секторе, занимался ремонтом различной техники. Ездил в зону АТО не с пустыми руками – привозил туда подарки, ценные для тех, кто приглашал туда.

4100c0a61519.jpg

Аваков сегодня заявил о раскрытии убийства Бузины.

При этом сам Аваков заявил, что убийство Олеся Бузины уже раскрыто. Министр отметил, что сотрудники уголовного розыска и следователи МВД в течение последних двух месяцев занимались расследованием данного убийства. В частности, правоохранители сумели выявить факты, а также получить прямые доказательства причастности группы лиц к совершению этого преступления, в том числе правоохранителям удалось установить личности непосредственных исполнителей убийства.

Сотрудники правоохранительных органов сумели установить, где, когда и у кого подозреваемые приобрели автомобиль, на котором они затем следили за потерпевшим. Именно на данном автомобиле злоумышленники скрылись с места преступления. По информации главы Министерства внутренних дел, впоследствии правоохранители нашли этот автомобиль и изъяли вещественные доказательства. В результате проведенных судебных экспертиз были получены прямые доказательства причастности к совершению этого убийства Полищука и Медведько.

Аваков объяснил, что когда он говорит о прямых доказательствах, то это – в том числе, и проведенные экспертизы ДНК с одежды, брошенной преступниками на месте убийства, это результаты экспертизы салона автомобиля, это материалы негласного наблюдения, которое велось оперативниками уголовного розыска, это и показания свидетелей, опознавших преступников.

У подозреваемого в убийстве Бузины был компромат на министерство внутренних дел – Игорь Луценко.

Народный депутат Игорь Луценко, представляющий в парламенте партию "Свобода", заявил, что один из задержанных сегодня правоохранителями по подозрению в причастности к убийству бузины, должен был передать ему компромат на Министерство внутренних дел. Политик объяснил, что он именно сегодня должен был встретиться с одним из подозреваемых – с Александром Медведько, экс-бойцом батальона "Киев-2" и давним побратимом в деле борьбы за украинскую столицу. Недавно он уволился из рядов батальона МВД по причине тотального саботажа и не менее тотальной коррупции в рядах украинской милиции.

По словам народного депутата, сегодня, в 2 часа дня, Медведько намеревался передать ему какие-то документы по преступлениям, совершенным руководством министерства внутренних дел, а задержание экс-бойца "Киева-2" Луценко называет реваншем со стороны ведомства.

Отметим, что некто Peter Savych, представившийся другом детства Медведько, сообщил, что задержанный известен в молодежных кругах как "Мэнсон". Он является известным в столице Украины общественным активистом, еще до Революции Достоинства активно боролся с незаконными застройками в Киеве, организовал в марте позапрошлого года волонтерское движение по очистке столичных улиц от снега, поскольку городские власти тогда находились в анабиозе, а главный город страны был попросту парализован.

Во времена Майдана Медведько стал одним из комендантов КГГА, и когда половина "фонарных активистов" разбежалась в ходе одного из штурмов здания силовиками, он оставался там и продолжал держать оборону вместе с собратьями из "С14". Помимо этого, Медведько стал одним из руководителей Сотни Самообороны майдана, получившей имя Святослава Хороброго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Самарканд
Самарканд
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
18 марта
18 марта
израиль
Израиль