Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ликвидируют госадминистрации, вместо них будут префекты

В Украине ликвидируют госадминистрации, вместо них будут префекты
В рамках реформы местных органов власти в Украине будут отказываться от привычных государственных администраций, вводя новый контролирующий орган – префекты. 

Префекты вместо администраций. 

Владимир Гройсман анонсировал реформу местных органов власти. Вместо государственных администраций появятся префекты, на которые будут возложены функции контроля и координации.
 
Спикер украинского парламента сообщил, что создается новая система, которая позволит сохранить противовес и не допустить нарушения прав человека в населенных пунктах и на уровне районов и областей.
 
По словам Гройсмана, на данный момент проект изменений в Конституцию Украины по реформе органов местной власти и децентрализации одобрен на 99 процентов.
 
Завтра, 19 июня, спикер Верховной Рады проконсультируется по этим вопросам с Венецианской комиссией.
 
Префектуры существуют во многих странах: в России, Евросоюзе и других.
префектура
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сегодня в Украине власть на местах осуществляется государственными администрациями и местными советами. Например, есть областная государственная администрация, и есть областной совет. Большая часть властных полномочий находится в руках ОГА, руководителя которой назначает президент Украины. Областные советы тоже имеют определенные полномочия, но это в большей части касается не управления областью, а принятия решений. Если сравнивать на уровне страны, то государственные администрации – это правительство, а областные советы – парламент. В обществе давно предлагают передать больше полномочий областным (другим) советам, ведь их выбирают местные жители, а не назначают из Киева. Глав областей и районов (главы населенных пунктов и сейчас избираются на выборах) предлагается выбирать или на выборах, или в местных советах. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
ООН
ООН