Горячие Новости

Облако тегов

Шокин инициировал арест Клюева

Шокин инициировал арест Клюева

В процессе нового уголовного дела по отношению народного депутата Сергея Клюева 16 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин направил обращение в Верховную Раду Украины с представлением о даче подтверждения на привлечение к уголовной ответственности, аресте и задержании парламентария. Про это говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как рассказали в ведомстве, Сергей Клюев попадает под подозрения в совершении уголовных преступлений, что предусматриваются ч. 3 ст. 209 (совершение операций с имуществом в особо крупных размерах, полученных в итоге общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) финансовых средств, а также совершение действий, что направляются на сокрытие и маскировку незаконного происхождения подобного имущества, прав на подобное имущество), ч. 5 ст. 369 (предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за производство должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и в интересах третьих лиц действий с применением предоставленного ей служебного положения) Уголовного кодекса Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, 3 июня нынешнего года Верховная Рада Украины взяла на рассмотрение представление генерального прокурора Виктора Шокина, сняла неприкосновенность и предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева, который попадает под подозрения в совершении преступлений, что предусматриваются ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление правительством либо служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За принятие соответствующего решения подали голоса 287 народных депутатов.

4 июня Клюев не прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, а 4 июня бесследно пропал. Генеральная прокуратура Украины огласила депутата в розыск.

Генеральная прокуратура Украины вынесла постановление об оглашении в розыск народного депутата Сергея Клюева и отправила его в Службу безопасности Украины. Про это корреспондентам рассказали в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации в Генеральной прокуратуре Украины.

Подчеркивается, что «соответствующие подразделения принимают меры для определения местонахождения Клюева».

Как пояснил обстановку на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Сергей Лещенко, в четверг Клюев обязан был прийти на допрос в Генеральную прокуратуру, где было запланировано огласить ему подозрение. После чего Клюеву обязаны были избрать меру пресечения. Был запланирован залог, по той причине, что он попал под подозрения не в насильственном преступлении, и кодекс разрешает.

«Так как Клюев так и не появился, следователь Генеральной прокуратуры Украины вынес постановление о розыске Клюева и поручил Службе безопасности Украины, которая должна была организовать дальнейший процесс. Но в понедельник адвокаты Клюева вышли на связь и заявили, что их клиент не сбежал, а болел - и в понедельник он дойдет до Генеральной прокуратуры со справкой о своей болезни, поразившей депутата в четверг. В результате все ожидают конца дня, придет Клюев к следователю или нет», - рассказал Лещенко.

Немногим раньше передавалось, что Служба безопасности Украины огласила в розыск народного депутата Верховной Рады Сергея Клюева. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти».

В сообщении говорится, что Клюев прячется от прокуратуры. Датой исчезновения названо 4 июня.

Немногим позже руководитель Следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк рассказал, что «Главным следственным управлением Службы безопасности Украины пока не расследуется уголовное дело в отношении Клюева, по этой причине и не огласила его розыск следователями Службы безопасности Украины». «Пожалуй, техническая ошибка имеет место на сайте Министерства внутренних дел», - говорит Вовк.

Шокин: Богатыреву и Арбузова начали судить заочно.

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко, а также бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова.

Про это рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передают средства массовой информации.

«Генеральная прокуратура начала заочное осуждение бывшего министра охраны здоровья Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко по факту завладения бюджетными средствами на сумму 6,5 миллиона гривен в процессе приобретения медицинских препаратов и оборудования», - говорит он.

Помимо этого, процедуру заочного осуждение использовано в отношении бывшего председателя Национального банка Украины, первого вице-премьер-министра и премьер-министра Сергея Арбузова.

«Он попадает под подозрения в хищении и присвоении государственных средств Национального банка Украины на сумму примерно 118 миллионов гривен», - рассказал Шокин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Манчестер
Манчестер
юань
Юань гривна