Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке прогремел очень мощный взрыв

В Донецке прогремел очень мощный взрыв

В Донецке прогремел мощнейший взрыв. Про это рассказал представитель Общего центра по контролю и координации вопросов режима прекращения боевых действий и стабилизации обстановки, передают средства массовой информации.

«Был слышен довольно мощный взрыв. Эпицентр - где-то между Лидиевкой и Азотной в Донецке. Что было взорвано, пока не определено, но сначала была довольно сильная вспышка», - говорят в СЦКК. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов свидетелей, по причине взрывной волны во многих домах разбились стекла.

Немногим раньше стало известно, что в Донецке всю ночь горел мусорный полигон.

По поступившей информации, на территории завода химических изделий в Донецке осуществился мощный взрыв. Про это рассказал «директор администрации» Куйбышевского района Иван Приходько.

«Взрыв осуществился на территории завода химических изделий, в настоящее время там пожар. Причины взрыва выясняются», - рассказывает он.

Украинские военные уничтожили в Донбассе снайперов террористов.

Террористические формирования на Донбассе не перестают обстреливать позиций военнослужащих Украины, однако их интенсивность незначительно убавилась. Силы антитеррористической операции уничтожили несколько снайперов сепаратистов в районе населенного пункта Счастье и Опытное. Про это передает пресс-центр антитеррористической операции во вторник вечером, 16 июня.

«На протяжении дня 16 июня террористы 23 раза прибегали к вооруженным наступлениям против бойцов армии Украинского государства. Из гаубиц калибра 122 миллиметров под утро террористы обстреляли украинские позиции у Золотого. На протяжении дня 120-миллиметровые мины падали в Широкино, Старогнатовке, Орехово, два раза - на позициях сил антитеррористической операции у Марьинки», - отмечается в сообщении пресс-центра в социальной сети Facebook.

Подчеркивается также активность сепаратистов на донецком направлении. «Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения боевых машин они наносили удар по позициям воинов Украины в Опытном, Песках, Старогнатовке, Марьинке, поблизости шахты «Бутовка»», - рассказывают в пресс-центре.

Ка передавали средства массовой информации, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое военнослужащих Украины. Про это вчера рассказал представитель Администрации главы государства в вопросах антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

С его слов, на мариупольском направлении террористы производили обстрел Широкино, а также по позициям Украинского государства в населенном пункте Саханка.

На донецком направлении террористы сделали два залпа из «Градов». Ими проводятся активные боевые действии с применением всех имеющихся видов вооружения по всей линии фронта — от Гранитного до Горловки.

На луганском направлении бои проводились на Бахмутской трассе и к северу от нее. Помимо этого, не останавливается «беспокоящий» огонь террористов в районе Попасной, Счастья и Станицы Луганской.

15 июня на Донбассе были отмечены 13 беспилотников террористических формирований.

3a9ef1383ae6d0a689c26d828854d081.jpg

Военнослужащие Украины на Донбассе взяли в плен российского артиллериста.

Батальон специального назначения «Святая Мария» провел успешную операцию по захвату диверсионно-разведывательной группы Российской Федерации.

1434483024-5636.jpg

Про это отмечено в сообщении на странице специального батальона в социальной сети Facebook.

В итоге операции бойцами батальона окружили и обезвредили диверсантов, одного из них получилось взять в плен.

1434483024-9090.jpg

В процессе допроса задержанного удалось узнать, что его имя Воловой Анатолий Анатолиевич. Он считается артиллеристом, участвовал в обстреле позиций сил антитеррористической операции около населенного пункта Пески, в районе донецкого аэропорта, а также мирных населенных пунктов.

7khun6k6v89d.png

«В процессе допроса удалось определить личность взятого в плен диверсанта. Пока подробно известно, что это Воловой Анатолий Анатольевич, артиллерист. Он сознался, что обстреливал позиции военных Украины возле населенного пункта Пески, в районе донецкого аэропорта и мирные населенные пункты», — отмечается в сообщении.

1434483023-8477.jpg

Немногим раньше сообщалось, что 14 июня в процессе разведывательных действий в Широкино бойцы «Правого сектора» взяли в плен гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов Донецкой народной республики.

В документах указывается, что пленный считается водителем-механиком военной части, воюет в Широкино и считается жителем Ставропольского края.

«Проводя разведывательные действия на линии разграничения, мы смогли взять в Широкино в плен военнослужащего Российской Федерации. У него при себе был военный билет и паспорт Донецкой народной республики. В настоящее время проводятся следственные действия», - говорит он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Опцион
Опцион
Opel Meriva В
Opel Meriva В
FBS Markets Inc.
FBS
21 июля
21 июля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич