Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО нейтрализовали снайперов террористов

Силы АТО нейтрализовали снайперов террористов

На протяжении дня, 16 июня, террористические формирования 23 раза использовали вооруженные провокации в адрес бойцов армии Украинского государства, о чем рассказали в пресс-центре антитеррористической операции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В сообщении подчеркивается: «Невзирая на относительное понижение активности, они и дальше используют запрещенные Минскими соглашениями образцы тяжелого оружия. Из гаубиц калибра 122 миллиметра под утро террористы обстреляли позиции Украины возле Золотого.

На протяжении дня 120-миллиметровые мины падали в населенных пунктах Широкино, Старогнатовке, Орехово, два раза - на позициях сил антитеррористической операции у Марьинки.

Более всего кремлевские наемники действовали в районе Донецка. Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения боевых машин они наносили удар по позициям Украинских воинов в Опытном, Песках, Старогнатовке, Марьинке, вблизи шахты «Бутовка».

У Счастья, Опытного, и шахты «Бутовка» удачными контрснайперскими действиями было нейтрализовано несколько вражеских снайперов».

Кроме этого, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сегодня отмечено 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украинского государства (ВСУ). Террористы применяли запрещенное минскими договоренностями оружие.

Про это средствам массовой информации сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«По состоянию на эту минуту в зоне проведения антитеррористической операции отмечено 16 обстрелов позиций сил антитеррористической операции. В сравнении с другими днями, когда численность обстрелов на протяжении суток отмечалось на уровне 110, 100, вчера было отмечено 86 обстрелов», - говорит он и отметил, что, подобным образом, наблюдается понижение активности террористических формирований.

Селезнев не отрицает, что это имеет связь с тем, что в Минске должен произойти очередной раунд переговоров.

«В то же время мы продолжаем отмечать факты применения со стороны террористов оружия, которое обязано быть отведено. К примеру, сегодня были отмечены обстрелы позиций военнослужащих Украинского государства с применением 120-миллиметровых минометов, 122-миллиметровых артиллерийских систем», - заявил спикер Генерального штаба.

Отведенная от передовой артиллерия Украины всегда готова вернуться, - Лысенко.

Украина готова дать отпор террористическим формированиям, невзирая на то, что в процессе соблюдения минских соглашения отвела тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции.

Как рассказали средства массовой информации, про это заявил спикер администрации главы Украины в вопросах антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«Невзирая на то, что Украина соблюдает Минские соглашения, а артиллерийские системы калибром свыше 100 миллиметров отведены от линии соприкосновения на установленные расстояния, наши артиллеристы всегда наготове», - говорит спикер администрации президента в ходе брифинга во вторник в Киеве.

Также он говорит, что в Луганской области осуществились учения одной из артиллерийских бригад Вооруженных сил Украины.

«Военнослужащие исполнили упражнения по выходу в район развертывания и управления огнем батареи. Напоминаем, что именно слаженная и оперативная работа артиллеристов смогла дать достойный отпор террористам и наемникам из Российской Федерации под Марьинкой», - подытожил Лысенко.

Аброськин назвал имена боевиков, обстреливающих Авдеевку и газопровод.

Ведущий милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин огласил имена сепаратистов, которые несут ответственность за обстрел населенных пунктов Донбасса, что находятся под контролем украинской власти.

Аброськин рассказывает, что за обстрел Авдеевки отвечает «стрелок-минометчик» Сергей Чичай по кличке «Кундуз». Он — житель Углегорска, ему 52 года.

«Именно этому «стрелку-минометчику» авдеевцы обязаны быть благодарны за «мир» в виде обстрела города, уничтоженные дома, убитых мирных граждан», - подчеркивает правоохранитель.

sad.jpg

Со слов Аброськина, население Мариуполя, Волновахи и Бердянска способны «выразить благодарность» его сыну, 26-летнему Евгению Чичаю. Он также минометчик и именно он обстреливал территорию, где располагается поврежденная магистраль газопровода Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск. Благодаря этому обстрелу Мариуполь и Бердянск на два дня оставались без газоснабжения.

«Война все спишет? Нет, не спишет. Никто из преступников не будет забыт, это точно могу обещать. Каждый из них понесет заслуженное наказание», - отметил ведущий сотрудник милиции Донецкой области.

Вместе с этим, пьяные солдаты России из террористической Луганской народной республики на улицах города угрожали местному населению расправой с помощью ножа.

«Двое пьяных военных проходили по городу, угрожая местному населению использованием ножа. Через некоторое время их задержал в поселке Тельмана наряд «Народной милиции», - пишет в социальной сети луганчанин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Магнитная буря
Магнитная буря
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
21 мая
21 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Православие
Православие