Горячие Новости

Облако тегов

В первую неделю работы новых патрульных в Киеве будет «бардачок» – Аваков

В первую неделю работы новых патрульных в Киеве будет «бардачок» – Аваков

О старте работы в Киеве новой патрульной службы рассказал Арсен Аваков. Он предупредил, что на протяжении первой недели работы в городе будет наблюдаться небольшой «бардачок». Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

В интервью глава украинского МВД Арсен Аваков рассказал о том, как происходило формирование новой патрульной службы для работы в Киеве, причинах выбора руководство патрульных и судьбе бывших гаишников. Министр отметил, что на протяжение первой недели после начала работы патрульных, в столице может возникнуть некий «бардачок».

12 июня Арсен Аваков и «грузинские реформаторы» из его команды провели презентацию департамента патрульной службы. В ходе мероприятия общественности были представлены также руководители новых патрульных – Александр Фацевич и Олег Савчин. 4 июля на улице Киева выйдут первые две тысячи патрульных.

Комментируя назначение Фацевича (на фото) на должность шефа киевской полиции, Аваков заявил что командир – это лучшее, что могло быть предложено для такой работы. Для указанной должности руководитель киевских полицейских, по словам чиновника, подходит по всем возможным параметрам. Фацевич позиционируется, как военный герой.

EZt76boKRCs.jpgОлег Савчин возглавит департамент, который в структуре правоохранительных органов будет стоять над всей патрульной полицией страны, после ее окончательного формирования. Работа Савчина заключается в коммуникации с ГАИ, структурами правоохранителей, которые уйдут в прошлое и будут созданы в ближайшее время.

Министр отметил, что сферой компетенции Савчина будут все организационные моменты – от постановки на учет пистолета и до рабочих карт. Именно замечательные организаторские способности, по утверждению Авакова, позволили новому начальнику департамента получить звание.

В шутку министр отметил, что личность Савчина и день старта работы новых патрульных даст возможность злым языкам говорить о наличии некоего «масонского заговора». На протяжении минувших 15 лет Савчин в посольстве США занимался вопросами международной помощи по программам правоохранительных органов. С работы в посольстве новый начальник департамента уволился накануне презентации.

Савчин отлично знаком с принципами работы американских правоохранителей, знает, как работает аналогичная структура в Украине. Сейчас он будет курировать организационные моменты в работе новых украинских патрульных. Связь Савчина с США и начало работы патрульных 4 июля (в день независимости Америки) – это основание для конспирологических версий о присутствии «масонского заговора».

Из милиции в полицию – или работать по-новому или увольняться.

Рассказал министр, что в настоящее время для работы в новой патрульной службе набрано 1918 человек. Из них приблизительно 1500 человек будут работать непосредственно на улицах, остальные займутся штабной работой и координацией действий через диспетчерские пункты. В ближайшем будущем планируется доукомплектование состава патрульных.

Патрульные будут работать по оптимальному графику, разделенному на смены. После 12 часовой рабочей смены патрульный будет 12 часов отдыхать, затем еще 12 часов работы и отдых на протяжении 48 часов. 600 человек из киевских патрульных живут в общежитие, поскольку приехали из других городов, остальные киевляне.

Ранее в СМИ и соцсетях появлялись данные о том, что в новую патрульную службу из ГАИ перешло 38 человек. Министр, комментируя эту информацию, отметил, что точных данных он не помнит, но цифра даже меньше 38 людей. Однако реформа правоохранительных органов продолжается, и теперешние показатели по переаттестации нельзя называть окончательными.

Создание патрульной службы, подчеркнул министр, является только первым этапом реформирования системы МВД. Бывшие гаишники и милиционеры, по словам чиновника, могут либо пойти в следующие волны набора, в ходе которых будет формироваться не только патрульная служба, но и экспертная полиция, и криминальная, а также подразделения гражданской обороны, либо «пойти нафиг».

1434191530859.jpgК концу текущего года, согласно планам руководства правоохранительных органов, в Украине будет 6000 новых патрульных. Всего за текущий год планируется набрать 152 тысячи человек в новые правоохранительные органы. Для достижения конечной цели потребуется выполнить серьезный объем работы и вложить немало средств.

Милиционеры, по мере возможностей работавшие над охраной правопорядка ранее, выражают скепсис по поводу эффективности работы новых патрульных. Аргументируют скепсис они отсутствием опыта у новых работников. Однако в случае с новыми патрульными, согласно мнению министра, только на пользу.

Отличие опытного правоохранителя от молодого, подчеркнул Аваков, заключается в том, что опытный милиционер точно знает, какой именно вопрос, и по какой причине ему решить не удастся. Молодой, поскольку не настроен изначально на неудачу, за задачу возьмется и с помощью упорства и настойчивости ее решит. Примечательно то, что большинство новых патрульных приступит к работе, до этого на улице не проработав ни дня.

Причиной неподготовленности работников патрульной службы является то, что тренироваться им было попросту негде. Недопустимо было доверить обучение нового персонала старым гаишникам, поскольку довольно высока вероятность формирования «преемственности традиций» и получение на выходе тех же гаишников, но в составе полиции. Поэтому, учитывая неопытность новых патрульных, на улицах Киева ожидается недельный «бардачок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Метеорит
Метеорит
Обработка алмазов
Обработка алмазов
бункер
Бункер
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе