Горячие Новости

Облако тегов

Украинская полиция получила машины с гибридным двигателем

Украинская полиция получила машины с гибридным двигателем

Министерство внутренних дел Украины получило в рамках Киотского протокола от правительства Японии – более полутора тысяч патрульных автомобилей "Тойта-Приус", оснащенных гибридной силовой установкой. Более детально об автомобилях, переданных японским правительством украинским правоохранителям, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сотрудники обновленной патрульной службы больше не будут загрязнять атмосферу украинских городов вредными выбросами отработанных газов автомобильных двигателей – правительство Японии передало Министерству внутренних дел более 1,5 тысячи легковых автомобилей "Тойота-Приус", оснащенных набирающей популярность во всем мире гибридной силовой установкой.

В ходе состоявшейся сегодня, 6 июня, церемонии передачи новеньких автомобилей украинской стороне, состоявшейся в столице Украины, глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что данные автомобили являются автомобилями, символизирующими энергосберегающие технологии Страны Восходящего солнца. "Тойота-Приус", подчеркнул он, являются одними из самых популярных в мире легковых автомобилей, оснащенных гибридной силовой установкой.

У них очень высокие экологические характеристики, и по сравнению с теми автомобилями, которые использовали для несения службы украинские правоохранители раньше, они выбрасывают в атмосферу на 70 процентов меньше диоксида углерода. Премьер-министр Японии выразил надежду на то, что данные легковые автомобили, созданные с применением высоких технологий, смогут стать символом новой украинской полиции и будут содействовать процессу реформирования данной службы, а также улучшению ее имиджа.

a6a5116-pol.jpg

Переданные Японией украинским правоохранителям автомобили станут символом дружбы между двумя странами – Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, выразил благодарность правительству Японии за переданные украинской стороне в рамках Киотского протокола экологически чистых и современных автомобилей, а также за блестящую реализацию японской стороной совместного проекта "зеленых инвестиций". Украинский лидер подчеркнул, что переданные украинским правоохранителям автомобили станут символом дружбы между двумя странами.

Он объяснил, что все полученные министерством внутренних дел "Тойоты-Приус" будут переданы в распоряжение новых подразделений патрульной службы и Национальной полиции. Данные подразделения, по словам Порошенко, должны стать символом нулевой толерантности к такому явлению, как коррупция. Переданные японской стороной автомобили будут использоваться по всей территории Украины, в частности, их получат сотрудники новой патрульной службы, которые уже в конце июня текущего города должны выйти на улицы столицы Украины.

Глава государства также отметил, что применение японских автомобилей позволит не только улучшить условия несения службы украинскими правоохранителями, но и позволит весьма существенно сократить расход топлива, экономя тем самым бюджетные средства. Кроме того, данные автомобили также не будут загрязнять атмосферу тех населенных пунктов, в которых их будут использовать.

Канада выделит средства на тренировку украинской полиции.

Отметим, что реформирование украинских правоохранительных органов поддерживают также и другие западные страны – в частности, канадское правительство анонсировало выделение 5 миллионов канадских долларов. Данные средства, как объяснил глава украинского правительства Арсений Яценюк в ходе встречи со своим канадским коллегой Стивеном Харпером, предназначены для финансирования программы развития правоохранительных органов Украины. Украинский премьер подчеркнул, что правительство Канады приняло решение выделить Украине эти средства, которые будут потрачены на финансирование тренировок сотрудников новой украинской патрульной службы. По словам Яценюка, это реальная помощь со стороны Канады для того, чтобы Украина превратилась в безопасное и сильное государство.

Кроме того, отметил глава украинского правительства, Украина вскоре ожидает прибытия канадских военных, которые помогут обучить бойцов Национальной гвардии. Он поблагодарил и правительство Канады, и весь канадский народ, и лично Стивена Харпера за оказываемую канадской стороной поддержку Украины. Яценюк отметил, что Канада является в настоящее время одним из наиболее сильных союзников Украины.

Поблагодарил Канаду за помощь украинским правоохранителям и глава МВД Арсен Аваков. В "Фейсбуке" министр выложил фотографию, на которой запечатлены украинский и канадский премьер-министры вместе с будущим сотрудником новой столичной патрульной службы, облаченным в тренировочный костюм. Аваков объяснил, что столь необычный наряд курсанта называется "костюм хулигана" – он помогает будущим правоохранителям отрабатывать навыки по задержанию преступников. Зрелище, когда "хулигана" роняют, а затем задерживают, очень энергично смотрится.

bf0c7a900b0d.jpg

По словам главы Министерства внутренних дел, он нашел новый способ для того, чтобы сбросить лишний вес, – всего два часа работы в таком костюме, и фигура будет стройной, словно у оловянного солдатика. Министр также шутливо добавляет, что будущий сотрудник полиции не пострадал от ударов глав правительств. После этого Аваков взял уже серьезный тон, и поблагодарил Канаду и за занимаемую ею позицию относительно Украины, и за финансовую поддержку проекта по созданию новой украинской полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Соцсеть
Социальная сеть
20 июня
20 июня
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Донецкая народная республика (ДНР)
Европейский Союз
Европейский Союз