Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призывает наказать противников «Марша равенства», устроивших стычки в Киеве

Кличко призывает наказать противников «Марша равенства», устроивших стычки в Киеве

Мэром Киева Виталием Кличко выдвинуто требование о наказании лиц, устроивших стычки и провокации в ходе организованного активистами ЛГБТ «Марша равенства» в украинской столице. Об этом 6 июня информирует «Биржевой лидер».

По мнению киевского мэра, политическими силами, выступившими против этого мероприятия, «подогрета» ситуация в попытке создания себе сомнительного пиара.

Он, дескать, создается на теме прав сексуальных меньшинств. Высказавший подобное умозаключение Виталий Кличко показан на снимке:

Глава столичной мэрии счел нужным напомнить о своем призыве несколько суток тому назад к радикально настроенным группам молодчиков, политическим организациям и общественным силам «не разжигать противостояние и не создавать вражду в Киеве вокруг проведения гей-парада». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что необходимо показательно наказать тех провокаторов, которые затеяли стычки во время «Марша равенства».

Милиция исполняла свой служебный долг, когда обеспечивала порядок на шествии.

Нападение агрессивной молодежи на его участников и столкновения с представителями правоохранительных органов, как подчеркнул Виталий Кличко, недопустимы, особенно в ситуации, когда наша страна противодействует внешним агрессивным проявлениям. Правопорядок на местах и безопасность сейчас являются главным делом, поэтому учинивших произвол необходимо жестко наказать. В этой связи градоначальник города на Днепре заявил о взятии под личный контроль вопросов наказания бузотеров, отметив, что нет в Киеве притеснений по какому-либо признаку, и каждый человек имеет гарантированное право на свободное выражение убеждений и взглядов.

В соответствии с данными столичного городского управления Министерства внутренних дел, около десятка милиционеров пострадали при столкновениях в столице 6 июня на Оболонской набережной в ходе «Марша равенства», который был организован активистами ЛГБТ. Напомним, что эта аббревиатура означает лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансвеститов. Один сотрудник милиции из числа пострадавших пребывает в тяжелом состоянии, так как у него ранена шея осколком.

Правоохранители задержали две дюжины нарушителей порядка, бросавших взрывчатые опасные вещества поверх милицейских кордонов. Из карманов задержанных извлекают и изымают отвертки, петарды, ножи и небезопасные предметы.

Как поведано агентству под названием «Интерфакс-Украина» секретарем референтной постоянной группы в вопросах сообщества ЛГБТ в Украине Святославом Шереметом, у него имеется личная информация про четверых пострадавших на Марше. Его коллегами сообщается, что всего около десятка пострадавших: в целях оказания пострадавшим помощи правового характера трудится адвокат.

Стычки в ходе «Марша равенства».

Семеро как минимум его участников на Оболонской набережной Киева пострадали, причем двое находятся на больничной койке. Об этом сообщено адвокатом пострадавших Ксенией Проконовой.

С ее слов, нападение на марширующих Виталия Дудина и Захара Поповича было спровоцировано заместителем председателя Киевской горорганизации «Свободы» Юрием Ноевым.

Видео столкновений на киевском прайде 6 июня:

Начало акции ознаменовалось атакой группы радикально настроенной молодежи на участников гей-прайда. Это нападение натолкнулось на милицейский заслон. Итогом столкновений стали травмы у нескольких правоохранителей. Нападавшие, похоже, использовали различные виды холодного оружия и начиненные осколками металла фаеры.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Собранные документы и материалы по фактам противоправных действий зарегистрированы Оболонским РУ ГУМВД по городу Киеву. Началось расследование, по итогам которого примут соответствующие процессуальные решения.

В 11 часов 20 минут на «Марше равенства» его организаторы объявили об окончании акции. Оболонская набережная постепенно пустела, и участники расходились.

Пострадавший милиционер был доставлен в больницу с целью оказания помощи ему в больничных стационарных условиях. Правоохранители задокументировали на месте потасовок правонарушения. Собранные данные внесены в графы Единого реестра по досудебным расследованиям перед началом уголовного делопроизводства по части 4 статьи 296 под названием «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

По некоторым оценкам, на шествие гей-парада вышли приблизительно три сотни активистов сообщества ЛГБТ и поддерживавших их горожан. Свое присутствие обозначили и свыше тысячи правоохранителей, однако избежать столкновений не удалось. Национал-радикалы завязали серьезную драку с участниками парада, находившимися под защитой милиции. Первые бросали в сотрудников МВД и активистов ЛГБТ камни и палки.

По информации издания «Вести», в рядах национал-радикалов были в основном одетые в черное тинэйджеры в возрасте до двадцати лет из «Смерча», «Модного приговора», «Наждака» и иных мелких структур. Они не прислушались к словам президента Украины на его пресс-конференции 5 июня, пообещавшего безопасность демонстрантам. Однако реальность получилась несколько иной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Днепропетровск
Днепропетровск
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
10 июня
10 июня
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
23 июня
23 июня