Горячие Новости

Облако тегов

Экс-регионалы надеются вернуться в Украину

Экс-регионалы надеются вернуться в Украину

Регионалы, скорее всего, никогда не смогут избавиться от своей партийной привычки применять в решении различных вопросов алгоритмы 90-х годов. В то же время пришедшие им на смену персонажи, с комфортом расположившиеся во властных кабинетах после Майдана, особо и не стараются. Об этом пишет Александр Белинский на страницах издания «Новое Время».

Происходит скорее обратное – бывшие члены Партии Регионов за прошедшее время смогли научить своим методам новый истеблишмент и в настоящее время успешно пользуются услугами этих неофитов, умудряясь эффективно избегать уголовного преследования и не прекращая увеличивать собственное состояние, перебегая на сторону победителей.

Как известно, Клюев получил место в парламенте, но так ни разу и не побывал в своем избирательном округе. Немедленно после того, как над ним нависла угроза ареста, он скрылся, и в настоящее время, как заверяет автор, с удобствами устроился в селении Жуковка, расположенном в Подмосковье, по соседству с теми кто в кооперации с ним активно зарабатывал миллиарды.

Впрочем, автор утверждает, что как бы негативно не относились к регионалам обитатели Майдана, какими бы негодяями они не выглядели – им следует отдать должное. Их предприимчивость, устойчивость перед испытаниями, умение добиваться лояльности у новых правителей Украины не может не вызывать уважения. Они, утверждает автор, смогли отыскать сочувствующих во всех сферах – и в правоохранительном ведомстве и в прокуратуре, и среди простых клерков Кабмина.

Необходимо, по словам автора, чувство ненависти с одного Клюева перераспределить на всех тех чиновников, которые помогли ему сбежать из Украины.

Автор отмечает что, наблюдая за деятельностью бывших регионалов и за обстановкой в целом по стране, он не перестает задумываться о том, что эти люди придумают в следующий раз, для того чтобы сохранить свою свободу, жизнь и капиталы.

Он напоминает, что многие из них смогли попасть в парламент по мажоритарным спискам, а другие успели во время перебежать в более перспективные партии.

Кроме того, автор напоминает об истории Сергея Арбузова который умудрился снять деньги с арестованного счета, или о том как бывший глава топливного министерства Эдуард Ставицкий, сменил фамилию и перебрался в Израиль, однако сохранил при этом контроль над своими украинскими активами. Кроме того, Белинский напоминает о том, что по какому-то недоразумению новые власти не спешат притеснять бизнес принадлежащий Юрию Иванющенко. Не обошел своим вниманием автор и фигуру Рината Ахметова, который впрочем, уже сполна ощутил всю прелесть новых реалий и по многим своим долговым обязательствам объявил дефолт.

По мнению автора, на протяжении многих лет регионалы учились хранить преданность и скрывать свои связи, как в милиции, так и службе госбезопастности. Таким образом, граждан страны, утверждает Белинский, судя по всему, ждут не менее драматичные повороты в политической жизни страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Лесбиянки
Лесбиянки
Власть
Власть
2 августа
2 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»