Горячие Новости

Облако тегов

Обстановка в зоне АТО ухудшается - Лысенко

Обстановка в зоне АТО ухудшается  - Лысенко

Андрей Лысенко, спикер АП по вопросам АТО, комментируя сегодня, 15 июня, ситуацию в восточной части страны, отметил, что на Донецком направлении зафиксирована тенденция к ее ухудшению. Более детально сегодняшний комментарий о ситуации в зоне АИТО, озвученный Андреем Лысенко, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер.

В ходе состоявшего сегодня брифинга Андрей Лысенко, комментируя ситуацию, сложившуюся в зоне АТО, сообщил, что на Донецком направлении зафиксирована тенденция к ухудшению ситуации. При этом довольно напряженной обстановка продолжает оставаться и на других направлениях.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО подчеркнул, что ситуация в зоне АТО в настоящее время продолжает ухудшаться: на ключевых участках фронта противник продолжает практически непрерывно обстреливать позиции украинских военных из тяжелых вооружений. Кроме того, добавил Лысенко, боевиками ведется целенаправленный огонь по жилым кварталам населенных пунктов, расположенных в прифронтовой полосе, последствием чего являются убитые и раненые среди гражданского населения, а также разрушенная инфраструктура прифронтовых населенных пунктов.

Отметил спикер Администрации президента и сохраняющуюся негативную тенденцию к расширению территории, на которой ведутся активные боевые действия – в настоящее время противник открывает огонь даже на тех участках линии столкновения, которые раньше считались более-менее спокойными. При этом, добавил Лысенко, боевики и дальше продолжают лживую пропагандистскую кампанию, направленную на дискредитацию украинских силовиков – при помощи пропаганды террористы пытаются замаскировать свои собственные агрессивные действия.

Боевики и дальше продолжают обстреливать силовиков – Лысенко.

Говоря о ситуации в зоне АТО более детально, он отметил, что вражеский огонь по украинским позициям на донецком направлении, где боевики активно используют в ходе обстрелов свое тяжелое вооружение, не прекращался весь день. В частности, возле населенного пункта Верхнеторецкое, где находится очень важная железнодорожная станция "Скотоватое", украинским пограничникам пришлось отражать атаку ДРГ противника. Неспокойная обстановка также и в районе Горловки: террористы постоянно пытаются нащупать слабые места в обороне украинских военных на восточных, северных и на западных окраинах данного населенного пункта.

1408.jpgАналогичная ситуация, по словам Лысенко, зафиксирована также и несколько южнее – на территории Марьинского района: он сообщил, что там террористами были обстреляны 5 населенных пунктов. В частности, утром 14 июня террористы выпустили полный комплект – 40 ракет из установки "Град" по территории населенного пункта Новомихайловка, после чего позиции силовиков были обстреляны боевиками из танков. Помимо этого, украинскими пограничниками на протяжении вчерашнего дня были замечены 25 беспилотных летательных аппаратов противника.

Не обошлись минувшие сутки, к сожалению, без потерь среди украинских военных. Андрей Лысенко сообщил сегодня о двоих погибших в зоне АТО украинских военнослужащих. Помимо этого, еще 20 бойцов сил АТО получили на протяжении минувших суток различные ранения. По его словам, потери в рядах украинских военных вызваны активизацией боевых действий и провокациями со стороны противника.

Территория населенного пункта Тошковка была обстреляна боевиками из минометов – Москаль.

Между тем руководитель Луганской ВГА Геннадий Москаль сообщил, что сегодня утром террористами была обстреляна из минометов территория населенного пункта Тошковка. По словам Москаля, обстрел начался примерно в половине одиннадцатого утра: отдельные мины, выпущенные террористами, взрывались непосредственно на территории поселка, вблизи от местной автобусной остановки. Достоверной информации у главы Луганской ВГА еще не было – он отметил, что пока что уточняются данные о пострадавших и о разрушениях.

Рассказал руководитель Луганской области и о негативных последствиях вчерашних обстрелов террористами подконтрольной Украине территории области. В частности, в результате вчерашнего обстрела в Нотошковке были повреждены водонапорная башня и задние учебно-воспитательного комплекса. В центральной части населенного пункта осколками от выпущенных террористами мин и снарядов иссечены ряд зданий, в том числе и здание Новотошковского поселкового совета. В ночь на 15 июня боевики снова обстреляли территории Новотошковки – огонь велся со стороны находящегося под контролем сепаратистов населенного пункта Голубовское. Несмотря на то, что террористы задействовали в ходе ночного обстрела гаубицы. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Озвучил Геннадий Москаль уточненную информацию о последствиях вчерашнего обстрела террористами территории населенного пункта Трехизбенка. По его словам, выпущенные боевиками артиллерийские снаряды взорвались в непосредственной близости возле 5-этажного здания, в котором живут сотрудники местного противотуберкулезного диспансера: в одном из подъездов дома взрывная волна выбила все стекла. Помимо этого, в результате обстрела вокруг самого диспансера загорелся лес. Ни люди, ни административные и лечебные корпуса диспансера при этом не пострадали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Правительство
Правительство
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Голос Америки
Голос Америки
Twitter
Twitter (Твиттер)
20 марта
20 марта