Горячие Новости

Облако тегов

Предпосылок для прорыва россиян на Крым пока нет – Муженко

Как известно, одним из возможных направлений дальнейшей атаки Российской Федерации на Украину, по признанию большинства экспертов и политологов, может стать Мариуполь, после взятия которого открываются перспективы прокладки столь желанного для Кремля сухопутного коридора в Крым. Впрочем, по мнению ряда экспертов, россияне могут пойти и в обход Мариуполя, вместе с тем командование украинской армии заявляет, что контролирует ситуацию, и пока предпосылок для атаки по югу Украины со стороны российско-террористических войск нет.

Ситуация в Запорожье и Херсоне стабильная.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал Виктор Муженко заявляет о том, что украинские военные полностью контролируют ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, и, по его словам, угроза прорыва российско-террористических войск в направлении или в обход Мариуполя и далее, для прокладки сухопутного коридора на оккупированный Крым, в настоящее время отсутствует. Об этом генерал заявил в воскресенье вечером в интервью телевизионному каналу «Интер». «То, что касается коридора на Крым, то одна из предпосылок (атаки – Ред.) - это дестабилизация в Херсонской и Запорожской областях. На сегодняшний день и в Херсонской, и Запорожской областях стабильно. Поэтому имеем основания говорить, что неделю-две-три и так далее такой угрозы пока нет», - подчеркнул Муженко.
 
По словам начальника Генштаба ВС Украины, украинские военные полностью контролируют ситуацию в зоне конфликта и способны адекватно реагировать на появляющиеся вызовы. «Пока мы контролирует ситуацию, и отвечаем на те вызовы, которые есть. И в дальнейшем (будем) действовать по той ситуации, которая есть», - отмечает генерал Муженко.
 
В этой связи стоит напомнить, что ранее вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил о том, что Россия не отказалась от планов атаки на Мариуполь и прокладывания коридора в Крым, и в настоящее время она лишь ждет подходящий момент. «Россия готовит атаку на Мариуполь и хочет пробить коридор в Крым, ведь для нее это очень важно как с экономической, так и военно-стратегической точек зрения. В головах российских лидеров основным является не вопрос, ударить по Мариуполю либо пойти дальше, а вопрос о том, когда это сделать», - заявил недавно Чарнецкий.
 
Напомним, что на днях украинский нардеп и военный эксперт, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил о том, что Российская Федерация на оккупированной части территории востока Украины создала под руководством своих военных специалистов прообраз собственной регулярной армии. «На сегодняшний день на территории Донбасса закончено создание единой системы управления российско-террористическими войсками. Создана единая система логистики, мощная ремонтно-восстановительная база, эшелонированная система ПВО. Фактически это уже прообраз регулярной армии. Но в то же время мы прекрасно знаем по опыту лета прошлого года и зимы этого года, что российско-террористические войска эффективно работают, только когда усилены подразделениями регулярных Вооруженных сил Российской Федерации», – заявил Тымчук в комментарии информационному порталу «Гордон».

В субботу террористы установили «рекорд» по количеству обстрелов.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что как сообщили в воскресенье утром в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции, на протяжении 13 июня российско-террористические войска в общей сложности 109 раз обстреливали позиций украинских войск в зоне АТО, что является «рекордным» количеством обстрелов со стороны боевиков за последние несколько месяцев.
 
Как отмечает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, в субботу вечером пророссийские террористы и российская армия существенно активизировались в Луганской области. «По Новотошковке захватчики дважды били из реактивных систем залпового огня «Град», а вблизи Золотого разрывались вражеские 120-миллиметровые мины. Самой горячей точкой остается местность вблизи Донецка, в частности, из запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения боевики били по Опытному, Шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке и Марьинке», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Помимо этого, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки. «Из минометов калибра 82 миллиметра били по Новоселовке Второй в районе Мариуполя, а в районе Артемовска по позициям украинских войск у Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152 миллиметра. По Новгородской боевики били из 120-миллиметровых минометов. Начиная с полуночи, зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск», - сообщили в штабе АТО, где также отметили, что трижды из 120-миллиметровых минометов террористы обстреляли Крымское, что в Луганской области. «Кирово, Ленинское и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению АТО на востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Google AdWords
Google AdWords
17 июня
17 июня
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

ForexTime (FXTM)