Горячие Новости

Облако тегов

Газоснабжение Мариуполя и Бердянска восстановлено – Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил о том, что поставки голубого топлива в населенные пункты Мариуполь и Бердянск восстановлены, поскольку Укртрансгазу удалось досрочно завершить ремонтные работы на газопроводе, который некоторое время назад был поврежден в Донецкой области.

0qsz2itecwpy.png

«В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе крупнейшие предприятия украинской металлургии - Азовсталь и ММК», - написал он, добавив: «Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключены к сети, и они наполняются газом. Спасибо за работу главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву - в эти дни мы были с ним постоянно на связи. Уважение и благодарность сотрудникам Укртрансгаза. Два с половиной дня в сверхтяжелых условиях, под обстрелами, рискуя жизнью, они работали для восстановления газоснабжения мариупольцам. Спасибо нашим военным из сектора Б, которые оперативно разминировали место повреждения и сделали ремонт возможным. Хочу также поблагодарить жителей городов и сел, которые были отрезаны от газа в эти дни. Они откликнулись на призыв беречь газ, пока ведутся ремонтные работы. Благодаря их сотрудничеству удалось в полтора раза увеличить время, на которое хватило бы газа. Именно так, совместными усилиями, вместе, победим!».

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что жители Мариуполя отнеслись к данной проблеме с большой долей понимания, и благодаря их сплоченной работе, а также существенной экономии газа в своих жилищах горожанам не довелось «просидеть» эти несколько дней, пока велись ремонтные работы, вообще без газа. Дело в том, что мариупольцы уменьшили потребление газа практически вдвое, благодаря чему удавалось держать давление в системе газоснабжения на уровне 4,1 кг, то есть несколько выше критической точки для отключения. Еще тогда руководство города поблагодарило жителей за то, что они с пониманием отнеслись к данной проблеме и сделали все возможное, чтоб все-таки сохранить в городе газоснабжение даже в такой трудный для него период.

Напомним, что 12 июня текущего года рано утром из-за обстрела террористами позиций, занимаемых представителями Вооруженных сил Украины, были повреждены, после чего взорваны два газопровода. Кроме того, что несколько сотен тысяч украинцев были оставлены без газоснабжения, такие металлургические мероприятия, как «Азовсталь» и ММК «Ильича», также были поставлены под удар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
скорпион
Скорпион
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
остров
Остров