Горячие Новости

Облако тегов

Жителям Мариуполя советуют экономить газ

Жителям Мариуполя советуют экономить газ

Городские власти Мариуполя просят жителей сократить потребление газа. Об этом отмечается в обращении на сайте Мариупольского городского совета.

«Убедительная просьба к жителям Мариуполя по-максимуму сократить потребление природного газа на протяжении дух дней - 13 и 14 июня. В этот промежуток времени рекомендуется не осуществлять действия, которые связаны с повышенным потреблением газа в быту - принятия ванн, подогрев воды для стирки и так далее. Указанные меры дадут возможность удержать давление природного газа в системе городского газоснабжения на самых низких показателях, при которых не случится автоматическое отключение конечных потребителей, в частности и населения», - отмечается в сообщении.

Помимо этого в горсовете подчеркивают, что режим экономии необходим для устранения аварии на участке между Донецком и Краматорском на магистрали газопровода Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск, где вчера 12 июня во время обстрела случился прорыв магистрального газопровода диаметром 1000 миллиметров.

Напомним, ранее Арсен Аваков, министр внутренних дел, заявил, что вооруженные бандформирования умышленно повредили газопровод, обеспечивающий такие населенные пункты как Бердянск и Мариуполь.

Газоснабжение Мариуполя можно восстановить за 48 часов - Коболев.

Андрей Коболев, руководитель «Нафтогаза Украины», отметил, что работники готовы приступить к ремонтным работам поврежденного на территории Донеччины газопровода, как только военнослужащие разрешат подойти к месту происшествия.

Согласно его словам, на восстановление газопровода, если специалисты приступят к работе, может понадобиться двое суток. Об этом он вчера заявил на заседании правительства. «Согласно нашим предварительным оценкам это займет 48 часов», - отметил Коболев, отвечая на вопрос премьер-министра Яценюка, касательно ремонта газопровода.

Также глава «Нафтогаза Украины» подчеркнул, что газопровод был поврежден при обстреле с артиллерии большого калибра. Он отметил, что такие действия со стороны российско-террористических группировок могли быть целенаправленными, так как газопровод проходит на стандартной глубине. «Пока газ будет полностью перекрыт, а поврежденный участок локализирован. С нашей стороны будет сделано все возможное, как только военнослужащие позволят подойти к тому месту, где случилась авария. Чтобы восстановить газоснабжение города Мариуполь и других городов, уже выехала бригада специалистов», - отметил Андрей Коболев.

Следует отметить, согласно данным «Укртрансгаза», Мариуполю может хватить газа на 4-7 часов, а Бердянску - на 20. По мнению премьер-министра Украины, террористы намеренно подорвали газопровод, чтобы в городе прекратить газоснабжение и остановить заводы.

Напомним, 12 июня пророссийские бандформирования из минометов обстреляли Ясиноватский район, в итоге чего был поврежден газопровод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
7 апреля
7 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
26 января
26 января
курс фунта
Курс фунта: графики
Xbox 720
Xbox 720